中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

首家地铁共享书店亮相合肥地铁二号线

时间:2017-12-27 07:32:00

  中安在线、中安新闻客户端讯  12月26日,随着合肥地铁二号线的开通,全国首家地铁共享书店也在地铁二号线安农大站正式开业,这是皖新传媒与合肥城市轨道交通公司通力合作,为“推进全民阅读,建立书香社会”所推出的创新举措。

  走进安农大站时,就会看到一座浅黄色的屋子,隔着透明的玻璃摆放着整齐的图书,既有小说,还有人物传记,摆在最前面的还有时下热门的《妖猫传》、《芳华》、《解忧杂货店》等。

  书店里四位小朋友正趴着合看一本儿童绘本。据二里街社区工作人员李晨阳介绍,其实今天是带着小朋友来体检地铁的。从安农大站进站后,小朋友看见书店就自己跑进去看儿童绘本了。“他们都看了有20分钟了,这本书都快看完了。”对于这样一座共享书店,她表示上班坐车无聊,刚刚好可以以借本书看看,准备回来就交押金借两本书看看。

  据阅+事业部运营经理朱飞介绍,这是合肥第14家,全国第18家共享书店。从这借出的书不仅可以在三孝口新华书店还,可以在合肥高铁南站共享书店还,还可以在北京以及上海的共享书店还,不受地理位置的限制。“未来还将实现省内所有新华书店都可以还书这一功能。”

  作为全国首家地铁共享书店,目前,书店里有3000册图书,900多种类。“后期会根据借阅情况,不断更新类别,满足乘客的阅读需求。”朱飞说,希望让阅读融入合肥,以后将在地铁里开设更多共享书店,为市民提供便利。

  据悉,开业不到两小时,就借出去几十本书。为了鼓励阅读,开业头三天还推出了借一本书送一张试乘券的活动。只需要交99元的押金,就可以借两本总价不超过150元的书,也就意味着借两本书,坐地铁的票钱都省了。(记者 檀美玲 陈欣然 图片 符秀云)

来源:中安在线   作者:檀美玲 陈欣然 符秀云   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

中国光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位