中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥地铁2号线正式开通运营
全国首个“十九大精神”学习专列正式上线

时间:2017-12-27 07:32:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月26日上午7:26,合肥城市轨道交通2号线开通运营仪式活动在十里庙站内顺利举行。

  全国道德模范、全国劳动模范徐辉、全国劳动模范、中国好人李祥斌、合肥地铁司机代表韩磊、2号线参建单位代表徐道颂等四人共同启动“合肥城市轨道交通2号线始发列车启动按钮”,标志着2号线正式开通运营。

  当天,全国首个“十九大精神”学习专列正式上线,广大市民乘客有望在乘坐2号线时,与学习专列相遇,”零距离”感受十九大报告精髓。

  开车不如坐地铁再也不怕堵车了

  家住安居苑的刘蕊带着7岁的儿子从五里墩站上车,准备坐地铁去四牌楼附近的医院看牙。“这是第四次看牙,之前都是开车去的,在路上最多堵了一个多小时。现在好了,十几分钟就到了。”今天她还特意买了一张储值卡,方便出行。

  广大市民终于盼来了地铁2号线的开通。在大东门站的“五心”服务区的留言板上,记录了乘客对于2号线的期许: “终于等到你2号线”“2号线飞一般的感觉”“终于迎来换乘时代”。

  之前没有试乘的王大爷今天特意过来体验了一把。从西七里塘上车的他选择去火车站看看,还可以尝试一下换乘。“地铁真是方便,不怕堵车了,以后也可以到处转转了。”

  购票方式多元化 语音购票还不热

  据了解,2号线开通运营当天,语音购票、手机扫码支付、银行卡闪付乘车等新型购票方式也正式启用。

  在西七里塘站,几台自助购票机中有一台稍微有一点不一样。其他机器需要手动操作,这台只需要动动嘴皮子就行了。一个不起眼的语音按钮就可以语音购票了。对着麦克风说到哪一站并确认,然后选择张数以及支付方式就可以成功购票了。不过,受周边环境影响,如果声音较小,就需要再说一遍且语音反应稍微有点慢。语音购票目前只支持支付宝和现金两种支付方式。

  记者在现场了解到,大部分乘客还是选择手动操作购票,或者买乘车卡。而大东门站的语音购票还在调试中,不能使用。(记者 檀美玲 摄影 符秀云)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

来源:中安在线   作者:檀美玲 符秀云   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位