中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【领航新征程】
【岁末盘点获得感】伴随着地铁而来的幸福感

时间:2017-12-27 07:40:00

  12月26日,合肥轨道交通2号线正式开通运营,轨道交通1号线成功运营一周年。地铁的开通,为广大市民提供了大大的便利,不仅上班时间大大缩短,去哪里也都方便了许多。纵横交错的两条地铁线,带来的却是市民满满的幸福感。

  地铁2号线的开通对于王艳来说绝对是一个天大的好消息。家住瑶海区的她,却在大蜀山附近上班,所以每天上下班都是一个问题。

  公司八点半上班。平常上班开车的她,为了不迟到,经常六点半就出发了,就怕路上堵。“即使开车也要一个半小时,而且每月花费也不少,算下来1000元左右。”有时坐公交上班,则需要两个小时,一天光花在路上的时间就有四个小时。王艳无奈的说道,“晚上五点半下班,七点到家都算早的了。”

  试乘阶段,她坐地铁上班,惊喜得发现只需要半小时就到了。“以前六点半就要出发,现在七点半出发都来得及,我终于可以多睡一会了。”

  于是在试乘的时候,王艳果断买了一张计次卡,还办了一张储值卡。“60次的计次卡180元,相当于每次只需要花3元,储值卡则有8折优惠,真是实惠。”她表示,坐地铁不仅可以自由掌握时间,还不怕堵车迟到了。

  同样,今天要去包河万达办事的钱朝菊也深深感受到地铁带来的便利。十点半左右她从2号线科学大道站上车,然后在大东门换乘1号线,到了包公园站,还不到十一点。

  “之前来这边,都是坐3路公交,然后再步行15分钟到达目的地,不堵车的情况下需要1个小时,要是堵车就更久了。”她表示,“现在好了,1、2号线可以自由换乘,去市里方便了许多。”

  不仅外出办事方便了,连上班也因地铁2号线的开通省了不少事。“住在振兴路附近,在科学大道上班,这段距离也不长,所以选择骑电瓶车。可是冬天骑车太冷且不安全,以后决定坐地铁上班了。”

  便捷的地铁也让更多老年人更愿意多出来走走了。“试乘我们来了,正式开通我们也来了。”陈玉海夫妇今天坐地铁去医院看望朋友了。他们从长淮站上车,换乘到2号线,在三孝口下车。然后再原路返回,这一来一回,在路上花的时间可比之前少了不少。“之前坐公交,不仅堵车,车上还堵。现在坐地铁,去哪都方便了。”(记者 檀美玲)

【专题】岁末盘点获得感

来源:中安在线   作者:檀美玲   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

中国光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位