中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省地方税务局

倪玉平出席地税系统领导干部
学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

时间:2017-12-27 16:22:00

  12月20日上午,全省地税系统领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式在省地税局培训中心举行。省地税局党组书记、局长倪玉平出席开班仪式并讲话,结合实际宣讲十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,领会思想精髓,把握核心要义,真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,打造一流品牌,建设一流机关,创造一流业绩,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力。

  倪玉平指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。全省地税系统要在前期学习的基础上,学习安排再具体,联系实际再紧密,贯彻执行再务实,集中力量、全力以赴,推动十九大精神学习宣传贯彻工作往深处走,朝实处做,奋力掀起新热潮。

  倪玉平强调,要准确把握“新思想”,全面引领地税事业新发展。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者是习近平同志。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央及省委省政府、总局的部署要求,坚决讲政治讲大局,坚定抓学习抓贯彻,坚持理论联系实际,真正做到学懂弄通做实,切实把“新思想”转化为推动地税改革发展的举措和成效。

  倪玉平指出,要准确把握“新时代”,充分认清地税发展新形势。深刻认识“新时代”赋予地税工作的新方位、新内涵、新要求,与时俱进、改革创新、守正出新,在新的历史起点,谋划推动新时代地税改革发展。充分认识近年来地税工作取得的新成绩,坚定发展信心,清醒认识地税发展面临的矛盾和问题,找准用力方向,深刻认识新时代对地税发展提出的新要求,奋力担当作为。

  倪玉平强调,要准确把握“新蓝图”,科学谋划安徽地税现代化。要明确新目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划推进安徽地税现代化,确保安徽地税与全省、全国税务系统同步实现现代化。要明确新方向,将“现代化”内涵要求贯穿于服务五大发展美好安徽建设、安徽地税自身改革发展的全过程、各方面。要明确新路径,思想上,必须坚持新发展理念,有效利用税收杠杆,支持企业发展,助力经济稳增长,推动税费收入实现高质量增长。实践上,必须坚持以人民为中心,尊重纳税人主体地位,不断优化税收营商环境,不断提高纳税人满意度和获得感。动力上,必须坚持改革创新,加大改革力度,奋力打造一流品牌,建设一流机关,创造一流业绩。

  倪玉平指出,要准确把握“新部署”,奋力实现地税机关新作为。要跳出税务抓税务。坚持发展育税,牢固树立税收发展观,发挥杠杆作用,落实惠企惠民税费政策,做大做实税基,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。坚持改革强税,扭住税收征管体制改革主线,抓住“放管服”改革重点,认真落实税制改革任务,支持促进对外开放,通过改革不断增强地税的新动能。坚持依法治税,深入推进法治地税建设,严格规范公正文明执法,加强法治建设和税法宣传教育。坚持科技兴税,大力推进“金三后”税收信息化建设,深入实施地税大数据战略,坚持线上线下协同推进,全面提高服务质效。坚持人才立税,着力建好税务领军人才、专业骨干、岗位能手三支人才队伍,着力引进培养法律、风险管控、信息化等与税收相融的紧缺人才,着力优化人才队伍结构,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,让各类人才的创造活力竞相迸发。坚持文化铸税,牢牢把握地税系统意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,打造富有时代气息和地税特色的文化精品,激发工作激情和勇于创优争先的工作斗志。

  倪玉平强调,要准确把握“新要求”,纵深推进全面从严治党。突出政治建设统领,按照省委部署要求,坚决做到“五个纯粹”。突出干部建设关键,坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向。突出组织建设重点,突出政治功能,提升地税基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力。突出作风建设保障,深入开展作风建设大排查,查找问题、剖析根源、抓好整改,着力解决形式主义、官僚主义问题,坚决打赢作风建设持久战。

  倪玉平最后对班子建设提出具体要求。聚焦忠诚看齐,建设政治坚定的班子。拧紧理想信念这个“总开关”,严守讲政治这条“生命线”,投身党性锻炼这个“大熔炉”,永葆共产党人政治本色。坚持凝心聚力,建设团结奋进的班子。自觉维护班子权威,坚持依法依规决策,以上率下带好队伍,打造纪律规矩严明、行动迅速精准、服务优质便捷、执法规范有力的地税铁军。强化担当作为,建设创新进取的班子。弘扬创新精神,争创行业一流,努力在全国税务系统争先进,在省直机关争一流,打造安徽地税精品项目和创新品牌。始终坚守底线,建设清正廉洁的班子。持之以恒正风肃纪,织密扎牢制度“笼子”,重拳铁腕反腐肃贪,着力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、既亲又清的政商关系。

  本次研讨班为期5天,重点围绕学习贯彻十九大精神开展讲座、研讨、座谈等。其间,倪玉平同志作了法治专题讲座。省局局属各单位主要负责人,各市、省直管县地税局主要负责人参加研讨班。重要专题辅导通过视频方式扩大到全省地税系统干部职工。

来源:安徽省地税局网站  作者:  编辑:唐娜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

中国光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位