中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥站调整列车运行图 五大亮点直达24个省会城市

时间:2017-12-27 16:51:50

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月28日零时起,全国铁路运行图将进行调整。新图实施后,合肥直属站共开行旅客列车206对,与全国24个省会城市(含自治区)和4个直辖市有列车直达,合肥铁路枢纽地位将进一步突显。

  亮点一:合肥铁路枢纽地位进一步突显

  经历次调图,合肥直属站列车开行方向不断增加,交通枢纽地位不断突显。“12.28”新图实施后,合肥直属站共开行旅客列车206对,比“9.21”图增加3对。合肥站图定旅客列车共开行69对(始发车22对),其中高铁、动车12对、普速57对。合肥南站图定旅客列车共开行137对(始发车58.5对,其中合福场始发车32对、沪蓉场26.5对),合福场53对、沪蓉场84对。

  12.28新图实施后衢九线、淮萧联络线开通运营,新增合肥南至衢州始发动车1对,经合福线、衢九线运行;增开、延长淮北始发高铁1.5对。新增南宁经停高铁1对,途径热门旅游城市桂林。增加合肥至亳州始发特快列车1对,缩短了开往亳州旅客列车的运行时间。

  亮点二:高铁网络日益扩大

  “12.28”新图实施后,合肥与南宁,来宾,柳州,桂林,永州,衢州等省会和旅游城市的时空距离进一步缩短,高铁链接更加紧密,高铁产品品质进一步提升。

  此次调图,新增南宁经停高铁,合肥至南宁的运行时间由原先的30小时29分钟,缩短至10小时33分钟,途径桂林,运行时间7小时47分钟。新增衢州新线始发动车,运行时间由原先6小时缩短至3个半小时。开往淮北始发高铁1.5对,运行时间由5小时缩短至2小时20分钟。

  亮点三:高铁列车开行密度进一步加大

  “12.28”新图实施后,高铁动车组列车开行覆盖率进一步加大,更加方便旅客出行需求,其中开行至上海方向(含虹桥)高铁49趟;开行至武汉方向(含汉口、武昌、宜昌东、长沙南,襄阳、驻马店西、南宁东)37趟;开行至成都、重庆方向高铁15趟;开行至南京、杭州、宁波、衢州方向高铁39趟;开行至北京方向16趟、福州方向10趟、厦门北方向6趟、黄山11趟、广州南4趟、深圳北1趟、昆明南1趟;西安方向2趟、郑州方向1趟,高铁列车开行密度、覆盖率进一步加大。

  亮点四:全国24个省会城市列车直达

  “12.28”新图实施后,合肥与全国24个省会城市(含自治区)和4个直辖市有列车直达,其中到南京、济南、武汉、广州、杭州、长沙、成都、福州、南昌、郑州、西安、贵阳、昆明、南宁14个省会城市和北京、上海、天津、重庆4个直辖市有高铁动车直达。

  在安徽省内,合肥高铁动车组直达淮北、宿州、蚌埠、淮南、滁州(全椒)、六安、芜湖(南陵)、安庆、池州、铜陵、黄山、宣城(泾县)12个地级市。

  亮点五:经济辐射影响进一步扩大

  “12.28”新图实施后,合肥将形成以快速客运铁路为主骨架的区域综合交通网络,合肥市作为长三角经济副中心作用将更加突显。目前,合肥已依托高铁形成1小时到南京、金寨、蚌埠、南陵;2小时到上海、苏州、无锡、杭州、武汉、黄山、淮北、枣庄;3小时到岳阳、济南、南通;4小时到北京、天津、长沙、南昌、福州、郑州;5小时以上到桂林、厦门、成都、重庆、西安、南宁的旅游经济交通圈,经济辐射的影响范围进一步扩大。(记者 陈欣然)

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

中国光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位