中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

辅警应聘诈骗公司当卧底

时间:2017-12-28 04:55:06

  中安在线讯 据安徽商报报道,说是教育公司,可里面员工工作时聊得却是投资。昨日,记者从合肥经开警方获悉,近日警方成功摧毁了这个打着教育幌子的电信诈骗团伙。近日,警方为了避免打草惊蛇,安排女辅警小朱前去应聘进入该公司。“就给了我一个微信号,然后给了一本名单,里面都是联系方式,我的工作就是不停地往群里拉人。”小朱称,其间她确定这是一家挂羊头卖狗肉的诈骗公司。

  近日警方展开抓捕行动,一举抓获嫌疑人50余人,经审查刑拘30人。经过审讯,警方发现这伙犯罪嫌疑人使用微信冒充投资顾问,添加受害人为好友,之后以高额回报诱骗受害人在投资外汇的平台上进行外汇投资。“这个平台可进行人工操控,平台数据跟国际数据接轨晚半个小时,也就是说嫌疑人提前半个小时就知道平台的大体走向。”知道走势后,为取得受害人的信任,嫌疑人一般一开始会让受害人先少投资,带着他们稍微赚一点钱,等完全取得信任后,再诱骗受害人投入大笔资金,进行反向操作,骗取受害人的亏损。据介绍,该平台最低投资下限为5万元,有的受害者投资高达上百万元,仅警方核实诈骗成功的已有20多起。目前,案件仍在侦办中。(记者 李萌)

原标题:上班 打卡 其实我是个卧底
来源:中安在线  作者:李萌  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位