中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

2018年元旦假期安徽高速不免费 交通部门发布出行指南

时间:2017-12-28 05:11:58

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,省交通部门公布2018年元旦小长假高速公路出行指南,梳理出多个易拥堵节点,提醒公众合理规划行程。此外,由于元旦不属于国家规定的一年四次免费通行节假日之列,小型客车不享受免费政策。

  预计29日车流增大

  根据气象部门预测,元旦假期全省天气较好,以晴到多云为主,利于出行。根据往年情况,省交通部门预测,元旦假期公众外出以短途自驾为主,预计从12月29日下午、12月30日上午就会迎来一定的车流高峰,1月1日下午短途返程客流将开始增多。

  具体来说,我省黄山、九华山、天柱山、天堂寨等景区以及合安高速、合宁高速等部分路段车流量会有所增加。

  易拥堵收费站分布预测

  易拥堵节点具体梳理如下:

  1、G4001绕城高速包河大道、金寨路、蜀山收费站;

  2、G3京台高速皖苏省界,G36宁洛高速曹庄省界,G50沪渝高速皖浙省界、宿松省界等省界收费站;

  3、黄山南门、九华山、天柱山、天堂寨等重要景区出入口;

  4、G5011芜合高速王铁及巢湖路段,G4212合安高速严店至舒城路段,G40沪陕高速合宁段文集路段,G50沪渝高速宣广段广德路段,S22天潜高速清溪路段。

  省交通部门建议车主避开易拥堵节点,提前规划好行程路线。

  多个路段正式开通

  近期,我省有多个路段正式开通。其中,S07徐明高速于2017年8月5日全线通车,新增冯庙服务区、渔沟收费站、皖苏灵璧收费站。安徽东北部通往长三角地区再添快速通道。S2211宿扬高速天长段于2017年11月18日正式开通,设有天长南、天长西、秦栏三座匝道收费站及石梁服务区一座。

  G50沪渝高速沿江段峨山路收费站于2017年11月27日开通,进出芜湖市区的车辆新增了一个出入口选择。

  S04泗宿高速“断头路”于2017年12月20日打通,连接江苏泗洪,设有皖苏泗县省界收费站及蟠龙山服务区。全长约384公里的泗洪至许昌高速公路实现全线贯通,皖北地区到扬州的车程较原先至少节省近40公里。

  多条道路正在施工

  省交通部门同时提醒,我省也有不少道路正在施工,往来车主可选择绕行。

  G4001绕城高速高铁南站路段改建工程仍在进行,该路段实行半幅双向通行。此外,包河大道收费站往安庆、六安方向上道口将在节前解封放行,届时市民开车出行将更加便捷。

  G5011芜合高速双向老试刀山隧道维修施工,两侧新隧道正常通行。

  G35济广高速望江段双向望江服务区、雷埠服务区,G40沪陕高速合宁段双向文集服务区,G50沪渝高速高界段双向王河服务区,S18岳武高速白帽服务区均暂停营业。

  合安、合宁、芜合高速“4改8”改扩建工程已动工,建设期间,车辆通行不受影响。

  此外,省交通部门提醒车主,高速公路车流密集路段谨慎驾驶,谨防追尾、碰擦等事故。如发生事故应及时摆放警示牌并开启双闪灯。遇轻微交通事故,请尽量采用快速理赔方式,若发生较大事故,立即拨打报警电话,人员迅速退到护栏外。同时,秋冬季节夜间易起雾,如行车突遇浓雾,须立即开启双闪及前后雾灯,就近驶离高速或进入服务区休息等待浓雾消散。遇有交通拥堵可合理选择邻近收费站或国省干线公路进行绕行。(记者 陈欣然)

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位