中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省委常委会会议强调

坚持以党的政治建设为统领 着力推动组织工作高质量发展

李锦斌主持

时间:2017-12-28 05:27:00

  12月26日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习全国组织部长会议、加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,研究我省贯彻落实举措;听取关于提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的汇报。

  会议指出,做好2018年组织工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,着力推动组织工作高质量发展。要抓好政治建设,确保各级党组织和党员干部坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要抓好干部队伍建设,坚持好干部标准,培养党和人民信赖的好干部。要抓好基层党组织建设,突出政治功能,着力提升组织力。要抓好自身建设,持续打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,不断开创我省组织工作新局面。

  会议强调,高校思想政治工作事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题。要聚焦政治站位,把牢正确办学方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领办学治校各方面,贯穿教书育人全过程。要强化理论武装,抓牢思想政治教育,坚持立德树人,深入推进党的创新理论进教材进课堂进师生头脑,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要严格落实责任,筑牢意识形态阵地,巩固马克思主义在高校意识形态的主导地位,确保高校意识形态安全。

  会议指出,提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准是增进群众福祉的民生工程。要严格执行发放标准,认真落实提标要求,加快资金拨付进度,确保及时足额发放到位。要正确引导社会舆论,加强政策宣传,发挥正面效应,使更多符合条件的城乡居民踊跃参保缴费,实现应保尽保。要完善养老保险制度,建立健全基础养老金最低标准正常调整机制,更好满足城乡居民对美好生活的向往。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 宗禾)

原标题:坚持以党的政治建设为统领 着力推动组织工作高质量发展
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位