中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

暖心!民警帮助在外流浪六年女子圆寻亲梦

时间:2017-12-28 06:06:42

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月27日,庐江县公安局同大派出所来了一对特殊的夫妻,向民警求助,请民警帮其妻子胡某娟寻找家人。

  民警经询问得知,家住肥东县的王某金妻子智力有点问题,六年前因流浪到王某金家,遂被王某金收留至今。

  近几年胡某娟精神状态已有好转,王某金通过日常的交流得知,妻子是六年前被自己精神病病发的母亲带出门后走失,最后流浪到肥东。

  据王某金称,这些年他一边帮助妻子治疗一边帮助她寻找家人,去过很多地方都没有找到她家人。最近妻子精神状态越来越好,夫妻交流越来越流畅,王某金猜测她可能是三河附近的人,便去了三河附近的好几家派出所均没有找到妻子家人,所以把最后一线希望寄托到同大派出所。他们原打算,如果同大派出所再获取不到妻子家人线索,便打道回府放弃查找。

  通过王某金和妻子提供的线索,该所民警立即核查,经查阅户籍档案发现其岳母与同大镇某村的精神病人马某凤信息相吻合,民警立即联系该村村干,村干确认了马某凤在六年前丢失女儿的这一事实。令民警怦然心动的消息是,被马某凤丢失的女儿名字就是胡某娟。至此,民警成功为胡某娟找到了母亲,圆了她六年的回家梦。(束亚林 记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:束亚林 朱赟   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位