中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观反腐

合肥市纪委通报三起环保问责典型案例

时间:2017-12-28 07:20:05

  为深入推进生态环保建设,12月27日,合肥市纪委通报三起环保问责典型案例。

  其中,合肥市城管局原副局长、党组成员程本友和市重点局水环境建设处原负责人王上等6人因龙泉山生活垃圾填埋场二期工程建设质量及环保验收等问题受到查处。

  经查,龙泉山垃圾填埋场二期工程由市城管局负责前期报批,市重点局负责建设。该工程存在未经环保验收投入使用和质量等方面问题。分管龙泉山垃圾处理场的市城管局原副局长、党组成员程本友应承担主要领导责任,其本人利用职务便利,在工程建设方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,被开除党籍和公职并追究刑事责任;市城管局原办公室主任、龙泉山垃圾处理场原副书记、副场长葛瑞新应承担直接责任,其本人利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人财物,被开除党籍和公职并追究刑事责任;市城管局原监察室主任刘春宇应承担监督责任,其本人因受贿等问题,被行政撤职、降为科员和开除党籍处分;合肥市生活垃圾废弃物管理中心副主任李玲负有一定责任,受到诫勉处理;曾负责龙泉山垃圾填埋场二期工程建设的市重点局水环境建设处原负责人王上、市重点局水环境建设处原项目办主任林平对工程质量问题负有监管责任,两人因受贿问题被开除党籍并追究刑事责任。

  肥东县环保局局长、党组副书记殷传才和白龙镇党委书记徐向东因牧场污染违法案件受到问责。经查,位于肥东县白龙镇现代牧业(合肥)有限公司牧场,存在东侧500米卫生防护距离内有78户居民未按期搬迁、厂区雨污分流不完善等7项环境违法问题,给当地环境保护工作造成了严重影响。县环保局作为环保主管单位应负监管责任,白龙镇应承担属地管理责任。县环保局局长、党组副书记殷传才,白龙镇党委书记徐向东对此负有领导责任。经肥东县纪委常委会研究并报肥东县委同意,决定分别给予殷传才、徐向东诫勉处理。

  此外,庐江县环保局党组书记、局长杨林飞因对安徽金牛矿业有限公司环境违法整改监管不力受到问责。经查,2016年6月27日,省环保厅发出督办通知,对庐江县安徽金牛矿业有限公司环境违法案件进行挂牌督办,责令该企业停产整顿,督办期限至2017年3月31日。

  市纪委表示,该县环保局在监管企业整治期间,未能认真履行职责,存在对企业整改要求不严,对企业申请初审的条件把关不严,监管失察、制止不力等问题,致使整改方案通过专家评审的时间延迟了三个月;对企业在未完成整改的情况下,没有进行认真审查即同意上报市环保局进行摘牌预验收申请,两次均未通过,未能按期完成省环保厅挂牌督办的整改事项。对此,杨林飞负有领导责任。经庐江县纪委常委会议研究决定,对杨林飞予以诫勉处理。

  (徐晋合肥晚报ZAKER合肥记者黎静)

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位