中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北书记

淮北市召开经济工作务虚会 黄晓武主持会议并讲话

时间:2017-12-28 09:16:04
摘要12月27日下午,淮北市召开经济工作务虚会,学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,盘点今年工作,谋划明年工作。市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持会议并讲话。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,12月27日下午,淮北市召开经济工作务虚会,学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,盘点今年工作,谋划明年工作。市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持会议并讲话。

  市领导戴启远、李明、方宗泽、谌伟、宰学明、朱浩东、孙劲飚、任东、李加玉等参加会议。

  黄晓武指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我市转型崛起的重要一年、高铁开通之后大干快上的一年。做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,认清宏观形势,把握政策走向,推动淮北经济社会持续健康较快发展,努力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面。

  黄晓武强调,要认真总结党的十八大以来我市经济发展的显著成就和成功经验,把握阶段性特征和个性特点,确定明年经济工作总体要求。党的十八大以来我市经济发展基本经验简要概括就是:遵循规律、奋发有为是发展的基础;更新观念、规划在先是发展的前提;优化环境、开放招商是发展的生命线;深化改革、不断创新,才能获得高质量高效率;加强党的领导,坚持以人民为中心,坚持共识共为,就能保持正确的发展方向、顺利实现发展目标。

  黄晓武指出,要贯彻省委“34155”的目标要求,落实“一二三四五”的总体发展思路,坚持稳中求进、好中求快的工作总基调,突出高质量和快速发展相统一的根本要求,扎实做好明年经济发展各项重点工作。着力扩大开放,狠抓招商引资,激发发展活力和动力。着力创新驱动,增强经济创新力和竞争力。着力推进新型城镇化,实施乡村振兴战略,加快城乡统筹步伐。着力建设生态文明,实现绿色发展,建设宜居宜业生态淮北。着力改善民生,实现共建共享,提升群众获得感幸福感,让五大发展理念在淮北落地生根。

  黄晓武强调,要切实加强党对经济工作的领导,以务实的工作作风确保各项工作落地见效。坚决维护党中央权威,注重统揽工作全局,着力提高工作能力,切实转变工作作风,以钉钉子的精神做实做细做好各项经济工作。

  市委副书记、市长戴启远传达省委经济工作会议精神并指出,要清楚判断明年发展大势,抓住招商引资这个“牛鼻子”,突出高质量发展的根本要求,更加重视解决质的问题,在质的大幅提升中实现量的有效增长。要弘扬创城精神,进一步挖掘干部能力和潜力,统筹兼顾、突出重点,全面推进明年经济工作,推动我市经济社会平稳健康较快发展。

  会上,部分市直部门和单位主要负责同志作了汇报发言。(记者黄顺 岳建文)

原标题:淮北市召开经济工作务虚会
来源:中安在线  作者:黄顺 岳建文  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位