中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥明年重点治理乱停车

“问政合肥”聚焦城市交通

时间:2017-12-28 09:35:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,集贤路为何迟迟不通车;天桥修好了,出口却对着一堵墙;合肥拥堵指数不断攀升,治理合肥乱停违停有哪些新措施?12月26日,在《问政合肥·政风行风面对面》节目现场,合肥市城乡建委、交通局、重点局、城管局、交警支队、规划局等部门参与录制。本期问政探讨的热点话题是城市交通管理问题,对各责任单位在规划、设计、施工、验收移交、维护管养、行政执法方面存在的问题进行曝光整改。

  谁来为共享单车的运营“买单”?

  在合肥街头各类共享单车、共享电单车随处可见。但是在合肥市工商局公布的消费者服务投诉榜单中,10月份关于共享单车的服务投诉位列第一。

  记者暗访发现,位于蒙城北路附近的一所学校内,有数万辆不同企业的共享单车被扣留在此。时间已经过去了大半年,这些单车仍然被堆在这里。由于露天的风吹日晒,无人管理,很多车子已经发生故障,滴滴滴的报警声此起彼伏,有人形容这是单车坟场的“坟场哀鸣”。

  据合肥交通局相关负责人介绍,目前合肥市共享单车已经有40万辆左右,由5家企业运营,但单车企业至今没有拿出完善方案,投入的人力远远达不到需要。合肥市城管局有关负责人现场介绍,合肥市共划出了1200多处共享单车专用停车处,目前已经发动环卫工人在共享单车的停放上协助配合。下一步,将采取技术手段,通过电子围栏等手段规范停车。

  “奇葩”天桥出口面对墙

  近日有网友爆料,位于包河区庐州大道与望湖北路附近的人行天桥,上下桥口路面都是泥巴没有硬化,有一出口被小区围墙死死堵住。行人通过时,非常不方便,有些人为了图方便,直接横穿马路,拒绝使用天桥。

  无独有偶,位于包河区庐州大道与龙川路交口的人行天桥,同样使用起来非常不便,甚至存在危险。该人行天桥的一处上下桥楼梯,上方的高压电线太低,行人身材稍高点走到该处都会被电线拦住,而电线杆上写着高压!即使没有通电,路人稍不注意就会被电线打到头部,非常危险。

  合肥市规划局总工程师常文军现场表示将第一时间安排人过去查看,尽快解决这些问题。

  合肥交警明年将重点治理乱停、乱放

  高德地图联合交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院、阿里云等机构,每个季度,都要发布一份《中国主要城市交通分析报告》。在最新公布的2017年第三季度“拥堵”指数中,合肥在中部六省的城市中排名第一,在全国则排在第11位。记者走访合肥发现,在政务区佛子岭路,有把车子停在路口的,也有停在斑马线上的。在肥西路科大西区附近,违停的车辆将进出公交站的人行道挡了个严实,过往的行人不得不从机动车道绕行。在三孝口附近的龚湾路,斑马线上、人行道上都有违法停车的现象,严重影响了交通顺畅和市民出行。

  针对这一问题,合肥市交警支队相关负责人表示,针对乱停乱放的现象,合肥明年将严罚违停、乱停,打造“示范路”,解决合肥乱停乱放的难题。

  集贤路工程施工有困难

  市民一直期待的集贤路与方兴大道、繁华大道、绕城高速交口的三大畅通工程即将竣工。然而,集贤路与铭传路交口毫无预兆地突然被全封闭。封路三个月也不见施工。集贤路迟迟不通车的原因到底是什么呢?肥西县重点局相关负责人介绍,这是因为要修铭传路下穿,工期一年。施工时发现,涉及到迁移管道和苗木,所以一直没有动工。 (记者李文靖通讯员徐晋)

原标题:合肥明年重点治理乱停车
来源:中安在线  作者:  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位