中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山市启用新能源汽车专用号牌

时间:2017-12-28 09:37:24
摘要12月27日起,马鞍山市正式启用新能源汽车专用号牌。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加了一位,由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富、编码规则更加科学合理。

  中安在线讯 据皖江在线报道,12月27日起,马鞍山市正式启用新能源汽车专用号牌。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加了一位,由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富、编码规则更加科学合理。

  新能源汽车专用号牌以绿色为主色调,体现了“绿色环保”的寓意,增加了专用标识,应用了新的防伪技术和制作工艺,可事先区分管理、便于识别。其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色。

  交警部门介绍,本次新能源号牌核(换)发,分别适用于国家批准生产的纯电动汽车、插电式混合动力车、燃料电池汽车。申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求与普通汽车号牌相同。经提交材料、车辆查验、业务受理后即可选取号牌。马鞍山车主可以直接前往车管所开发区交通管理服务站办理,也可以通过互联网交通安全综合服务平台或者下载交管12123手机APP预先选定号牌号码再到车管所窗口办理,车管所窗口采取计算机自动选取(50选1)的方式选取号牌。

  此前,已领取普通汽车号牌的新能源汽车需不需要换号牌、怎么换?交警部门表示,已领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿换领新能源汽车专用号牌,也可以继续使用原普通汽车号牌。如果原普通汽车号牌丢失或损坏,车管所将换发新能源汽车号牌。新能源汽车专用号牌工本费执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

  当天,交警部门还公布了马鞍山新能源汽车号牌号段。其中,通过互联网自行选号的小型新能源汽车(纯电)为皖ED10000-皖ED19999,小型新能源汽车(非纯电)为皖EF10000-皖EF19999,大型新能源汽车(纯电)为皖E10000D-皖E19999D,大型新能源汽车(非纯电)为皖E10000F-皖E19999F。到车管所通过公安网选号的小型新能源汽车(纯电)为皖ED00000-皖ED09999,小型新能源汽车(非纯电)为皖EF00000-皖EF09999,大型新能源汽车(纯电)为皖E00000D-皖E09999D,大型新能源汽车(非纯电)为皖E00000F-皖E09999F。(记者张莹通讯员秦书草曾莹)

原标题:我市启用新能源汽车专用号牌
来源:中安在线  作者:张莹 秦书草 曾莹   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位