中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

淮南加大新型农业经营主体队伍建设

时间:2017-12-28 09:44:25
摘要淮南市积极培育富有活力、创新力和竞争力的新型农业经营主体队伍,不断提升新型农业经营主体适应市场能力和带动农民增收致富能力,2017年全市共发展市级农民专业合作社示范社50个,市级示范家庭农场50家,每个市级农民专业合作社示范社和市级示范家庭农场平均带动了10户农民就业增收。

  中安在线讯 据淮南网报道,淮南市积极培育富有活力、创新力和竞争力的新型农业经营主体队伍,不断提升新型农业经营主体适应市场能力和带动农民增收致富能力,2017年全市共发展市级农民专业合作社示范社50个,市级示范家庭农场50家,每个市级农民专业合作社示范社和市级示范家庭农场平均带动了10户农民就业增收。

  据市农委相关负责同志介绍,为大力提升新型农业经营主体“两个能力”,淮南市不断提高新型农业经营主体发展质量,总结推广粮经结合家庭农场43家、种养结合家庭农场56家、生态循环家庭农场38家,推广家庭农场、农民合作社生产记录和财务记录“两簿”制度,引导全市新型农业经营主体规范发展。指导家庭农场领办或联合组建农民合作社21个,依托合作社降低农资采购成本、拓宽农产品销售市场等,提高了新型农业经营主体的经营效益。我市扶持农业龙头企业全产业链集成发展,引导农业龙头企业“全产业链”和“全价值链”集成发展,推动农业产业化经营走质量型、效益型、差异化竞争型发展之路,培育航空食品、粮油加工、大豆加工、果蔬加工和肉类加工等产业领军企业,全市市级农业产业化龙头企业比上年增加40家,规模以上农产品加工企业发展到282家。

  淮南市还积极扶持新型农业经营主体创建品牌,市财政安排2500万元专项资金,对新型农业经营主体和农业产业化龙头企业在扩大生产、品牌建设等方面进行定点精准扶持,做精做强淮南牛肉汤、寿县草席、淮南麻黄鸡等品牌,推动乳制品、豆制品、杂粮饮品、淮南牛肉汤等品牌向“安徽品牌”升级。2017年全市申报的新认定著名商标33家企业中,农产品企业占17家,其中寿县草席获中国驰名商标,淮南麻黄鸡获国家地理标志证明商标。 (记者苏强)

原标题:淮南加大新型农业经营主体队伍建设
来源:中安在线  作者:苏强  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位