中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

嘻嘻哈哈、开开心心又一年

【领航新征程】六旬阿姨回忆2017:满满的都是获得感

时间:2017-12-28 11:00:00

  中安在线讯 据市场星报报道 一转眼,年末将至,又是一年进入尾声,这一年,收获了什么,身边发生了哪些可喜的变化和喜庆的事。在这告别旧岁,迎接新年的美好时刻,我们将目光聚集到普通市民身上,听他们讲述自己的岁末盘点,分享这一年的获得感。

  开栏语

  “时间太快了,我和老伴整天嘻嘻哈哈,开开心心的,都没意识到一年又要结束了。”昨日,在接受市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者采访时,60岁的程彦珍阿姨笑着说,2017年,自己收获可不小,“一道新菜、一个‘就医便捷礼包’、两座奖杯、一趟天伦之乐游……是不是有点懵,没关系,我来一件一件细细说给你听哈!”

  家住合肥市科企社区的程阿姨祖籍山东,自幼在合肥长大,退休前在合肥啤酒厂工作,“我的岗位是负责啤酒酿造。”10年前,她从单位退休,从此开启自己的幸福晚年生活,“我喜欢跳广场舞,老伴爱好篮球,他还是国家一级篮球裁判,我们俩一个跳舞,一个打球,每天乐呵呵的。”

  闲暇时,这对“爱吃”的老夫妻经常在家里烹饪美食,“看电视、上网学做菜,是我俩共同的爱好。”退休后,他们先后在厨房里捣鼓出了扒鸡、豆腐饺子、银耳养生汤等美食,“今年,我俩又收获了一道新菜品,我们上网学了秋葵酿肉的做法。”程阿姨说,自己和老伴对网上的做法进行了一番改良,“换了几味调料,而且用牛肉代替猪肉做馅料,口感更好。”

  “我俩身体都特别硬朗,但由于年轻时劳累过度,我的腰部有骨刺。”今年,她先后两三次犯病,不过令她感到欣慰的是,自己不必再像前几年那样,强忍着腰痛,坐公交车去医院排队挂号看诊,“我家附近有一个中医门诊,而且社区医院也开设了中医科,可以提供针灸、拔罐、推拿等医疗服务。”

  程阿姨说,这就是自己所说的“就医便捷礼包”,“这真是一个大福利。”她说,老伴和自己有个头疼脑热,家门口便能就诊,省去了不少麻烦,“如此一来,我们自己少受罪,在南京的女儿也跟着少操心。”

  “两座奖杯,说起来跟我俩没啥关系,但我觉得,算是我俩今年最大的收获。”程阿姨说,7岁的小外孙女在南京生活,从小喜欢画画和小提琴,“今年,她一口气在省级比赛中拿了两个奖杯,其中,小提琴拿的还是金奖。”看到女儿、女婿在各自的工作岗位上表现优异,外孙女又学有所成,程阿姨和老伴格外欣慰。

  “今年最开心的一件喜事要数女儿和外孙女陪着我和老伴体验了一趟天伦之乐游。”程阿姨说,他们一路从合肥到北京、天津游玩,后来又到南京女儿家小住了几天,总共玩了半个月,一家人十分开心。

  “说起来,这些都是一些琐事小事,但我觉得琐碎的幸福和获得感才更接地气。”程阿姨说,新的一年即将到来,希望一家人和和美美,开开心心,“希望我们的城市更加繁荣,老百姓的日子越过越甜蜜。”

【专题】岁末盘点获得感

原标题:嘻嘻哈哈、开开心心又一年 六旬阿姨回忆2017:满满的都是获得感
来源:中安在线  作者:孙薇 马冰璐  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位