中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

【组图】爬山逛街两不误 合肥大蜀山脚下新添人文街区

时间:2017-12-28 11:49:18

  合肥大蜀山脚下半边街终露真容,吸引众多合肥市民一探究竟。

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月8日起,半边街终露真容,一条全长约280米集吃喝玩乐于一体的精致街区正式试营业。自此,合肥市民在爬完大蜀山后还可以逛一逛半边街,欣赏灰砖灰瓦点缀的江淮建筑,品尝各类美味小食,感受合肥厚重的文化底蕴和多彩的大蜀山风情。

  半边街坐落于大蜀山北大门,原安徽名人馆旧址,项目改造范围占地52亩,建筑面积4700平方米,紧邻地铁二号线大蜀山站。

  之所以得名半边街,是由于:街区依山而建,一半是街,一半是美景,半街半园,将公园建在街区里,将街区融入山林中。有曰:“一城一山一天地,一户一亭一世界。伴山伴水半边街,半日半月伴时光。”

  半边街南北两座山门,北门呈现民国风格,高大巍峨,大门正好将山景框住,既是门,又是景。南门仿山形而建,独取半边,亦得此名。

  提及半边街,就不得不提罍+村。从北门(长江西路入口)进入,最先看到的就是罍+村。据悉,这是合肥滨湖集团继罍街之后又一特色街区力作,延续了“罍街美食广场系列”,将特色美食也带进了大蜀山。

  走在半边街,你会发现,这里小而精美,巧妙将流水元素融入街区,利用山石的构建和造型独特的水池,形成丰富亲水空间,连廊亭台、景墙洞门、古树花木营造一步一景的景观效果。

  这里充分借用景观组团、情景雕塑、互动装置等多种形式,展现蜀山开源、生态蜀山、大美蜀山、诗词蜀山、那年蜀山、历史蜀山六大文化节点。包含极具禅意的“蜀僧开源”水景雕塑,蜀山植物百科地雕,蜀山珍禽互动装置,展现山水人文风情的“蜀山徽韵”大型铁画,“蜀山之地”全景沙盘,展现蜀山诗韵之美的诗词墙,以及复现老安徽名人馆门头、老瓷板画和合肥历史名人介绍。

  半边街开业后,将极大地解决蜀山的旅游休闲配套,与地铁2号线蜀山站交相呼应,不仅带来吃喝玩乐的愉悦,更将唤醒市民内心深处的文艺情怀。快来体验一下吧!(记者 许梦宇/图 顾继月/文)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:【组图】爬山逛街两不误 合肥大蜀山脚下新添人文街区
来源:中安在线  作者:许梦宇 顾继月  编辑:王腾飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位