中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城市水利建设投资位居全省第一

时间:2017-12-28 15:21:46
摘要今年以来,宣城市各地扎实开展农田水利基本建设,取得明显成效。截至12月25日,全市农田水利建设累计完成各类投资23.44亿元,其中完成各类水利建设投资6.12亿元,占目标任务的117%,位居全省第一位。

  中安在线讯 据中国宣城网报道,日前,记者从全市农田水利基本建设现场会上获悉,今年以来,全市各地扎实开展农田水利基本建设,取得明显成效。截至12月25日,全市农田水利建设累计完成各类投资23.44亿元,其中完成各类水利建设投资6.12亿元,占目标任务的117%,位居全省第一位。全市小型水利工程管理体制改革已基本完成,89个乡镇共审核颁发“两证一书”71382处,初步建立起适应我市农村经济社会发展需求的小型水利工程管理体制和运行机制。

  水利薄弱环节治理全面推进。截至12月25日,列入省年度计划的1项主要支流治理、23项中小河流治理、2项泵站工程、38座小型水库加固项目已全面开工建设,累计完成投资(含广德县)8.81亿元,占下达计划的99.4%。青弋江治理工程我市部分全面开工,累计完成投资3.335亿元、占计划的100%,年底前完成计划投资,2018年将完成主体工程建设任务。2013-2015年中小河流治理实施方案内结转的2个项目已全部完成,列入去冬今春计划的8个中小河流治理项目已超额完成计划投资;2017年新增13个项目均已开工建设,已全部完成计划投资,形象进度约20%。郎溪县第一联合圩城西(桥东圩)排涝泵站工程已基本完工。列入2017年计划的12座水库已全部开工建设,并超时序完成施工进度。

  城市防洪排涝工程建设全面加快。目前,双桥联圩下半部堤防、城东联圩城区段水阳江堤防除险加固达标已基本完工,防洪标准达到50年一遇;敬亭圩泵站及水系整治工程施工进展顺利。敬亭圩上半段堤防除险加固、双桥联圩杨家嘴泵站工程目前正在开展征地拆迁、招投标等开工前各项准备工作。

  水利民生工程建设继续深入。截至8月,全市农村饮水安全巩固提升、小型水利工程改造提升两项水利民生工程年度建设任务全部完成,共解决1.6069万农村人口饮水安全问题,其中建档立卡贫困人口6282人,更新改造小型泵站3508千瓦、加固新建小型水闸38座、改造中小灌区3处、扩挖塘坝24791座、整治河沟869条、改造灌区末级渠系31万亩。

  重点项目建设持续加快。广德县粮长门水库、青弋江灌区三板桥泄洪闸除险加固工程主体工程已完工,大康泄洪闸正在开展施工招投标工作;绩溪县扬溪源水库工程建设加快推进。泾县水土保持重点工程,宣州区、宁国市坡耕地综合治理工程已全面开工建设,工程投资完成进度达82.4%。(本网记者谭艺莹)

原标题:我市水利建设投资位居全省第一
来源:中安在线  作者:谭艺莹  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位