中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽籍艺术家刘以林雕塑作品将赴美参加洛杉矶艺术博览会

时间:2017-12-28 15:45:18

刘以林先生与其雕塑作品

  中安在线、中安新闻客户端讯 当代艺术家刘以林为北京冬奥会试点村——河北省张家口市下花园区武家庄村设计的吉祥物《萌驴》雕塑,入选中国艺术大型展览,将远赴重洋,参加2018年1月10日开幕的第23届美国洛杉矶艺术博览会。

作品《初始时代》

  刘以林,安徽凤阳人,其从未接受过系统美术教育,却在短短数年内创作了超过6000件雕塑小稿、1.2万幅钢笔画、1600幅油画。近年来屡在国际上崭露头角,艺术作品曾在艺术之都——法国尼斯引起轰动。

作品《东风》

  刘以林作品,体现出东方色彩、原创质朴、普世之美的特点,其中,《萌驴》的设计,充分体现出艺术家的创作理念:用艺术弘扬东方气韵,用原创艺术风格走向世界。

  《萌驴》的创作,充分展示了中国民间艺术原生态的传承,刘以林抓住驴最本质、最传神的部分加工提炼。具象地看,是一头驴,但更简化、更概括、更喜庆。抽象地看,还是一头驴,但更逼真、更传神、更可爱。雕塑色彩亮丽跳跃,前卫大气,既传递出东方文化中的欢乐喜庆色调,又体现出鲜明的时代特征,表达出当代中国大国崛起所释放的一切蒸蒸日上、欣欣向荣和乐观自信。(记者 黄娜娜)

来源:中安在线   作者:黄娜娜   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位