中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

大妈跟丈夫争吵后 喝下了百草枯

时间:2017-12-28 15:55:38

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,百草枯是一种快速灭生性除草剂,因毒性较大,口服5ml就能致死,堪称生命的“杀手”。

  近日,一位大妈因与家人生气喝下一大口百草枯,经过医护人员全力抢救,奇迹般地挽回了生命。

  医务人员提醒,一旦有人喝下百草枯,要第一时间送到医院抢救。同时,家长也要注意把此类毒害性物品放好,避免孩子接触。

  近日,56岁的王大妈因家庭琐事与丈夫发生激烈争吵,气极之下王大妈哭喊:“我不活了。”气头上的丈夫随口撂下一句狠话:“要死自己死去。”

  王大妈听后更加伤心,看到门后角落里有一瓶百草枯,立即打开喝了一口。丈夫吓坏了,赶紧把她送到安医大附属阜阳医院肾脏内科抢救。

  鉴于百草枯中毒的严重性,医护人员第一时间对她实施洗胃、导泄、促排、抗炎、抗氧化、激素冲击等治疗。由于王大妈服用的剂量约20ml,医院又对她进行了血液透析加血液灌流治疗。

  王大妈病情渐趋稳定,肝肾等脏器功能损伤也明显好转,入院两周后康复出院。

  “当时喝下去我就后悔了,差点丢了一条命。”出院后,王大妈抱着家人痛哭起来。

  无独有偶。市医院急诊科医生杨一红介绍,不久前,一名20多岁的女青年因为感情问题喝下百草枯,导致口吐白沫,呼吸衰竭。被送到医院后,医护人员立刻投入抢救,最终挽回了她的生命。

  安医大附属阜阳医院肾脏内科主任王德光介绍,百草枯毒性极大,目前还没有特效解毒药,口服5ml就能致死,死亡率达90%以上。

  “那些尝试喝百草枯自杀的人,大都在后悔无奈中失去生命”。正因为如此,我国自2014年7月1日起,撤销百草枯水剂登记和生产许可,停止生产百草枯,从2016年7月1日起停止在国内销售和使用百枯草。

  王德光提醒,如果身边有人误食百草枯,要第一时间将他们送到医院。另外,家长要将有毒有害物品放置在孩子接触不到的地方,做好明显标记。(记者刘培军通讯员袁翠萍丁志成)

原标题:大妈跟丈夫争吵后 喝下了百草枯
来源:中安在线  作者: 刘培军 袁翠萍 丁志成  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位