中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省粮食局

牛向阳出席安徽省粮食产学研融合发展座谈会

时间:2017-12-28 16:12:06

  12月27日上午,全省粮食产学研融合发展座谈会在安徽光明槐祥工贸集团举行。省粮食局党组书记、局长牛向阳出席会议并作重要讲话,省粮食局副局长杨增权主持会议。合肥市政府、巢湖市政府负责同志,省粮食行业协会、安徽农业大学、安徽科技学院、安徽粮食工程职业学院、安徽光明槐祥工贸集团、安徽青松食品有限公司负责同志和有关专家、教授参加会议。

  会上,与会同志分别就政府部门、粮食企业、科研机构、行业组织如何围绕新时代发展要求,加快产学研融合发展,打造粮食经济强省,进行了座谈交流。

  牛向阳局长指出,建立安徽省米、面制品研发中心和基地,是贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作、省委经济工作会议以及全国加快发展粮食产业经济现场经验交流会、全省加快推进农业产业化现场会精神的具体实践。米、面制品研发基地的挂牌,标志着我省粮油产品研发推广,从单打独斗走向整体协同推进。这是安徽粮油科技发展的重要里程碑,也必将掀开安徽粮食产业经济发展新篇章。

  牛向阳强调,米、面制品研发基地和粮食科技研发中心要以科研项目为载体,加强与省内外优秀科研机构合作,积极吸引粮油、食品行业高端科技人才,整合企业、市场、科研、配套等多方资源,促进粮油产业的优化升级。要以围绕当前粮食产业经济发展重点目标任务,成为“立足合肥、面向安徽、辐射全国”的成果转化基地,更好地服务社会、服务民生。

  牛向阳要求,全省粮食部门、涉粮科研机构和粮食企业要以此为契机,进一步集聚科技创新和转化要素,加速推进粮食、食品科技研发应用推广,为打造粮食经济强省,建设五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

  会议期间,与会代表在安徽省青松食品有限公司、安徽光明槐祥工贸集团公司参加了“安徽省面制品研发基地”、“安徽省米制品研发基地”揭牌仪式,参观考察了两家企业生产经营情况。

来源:安徽省粮食局网站  作者:  编辑:唐娜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位