中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省质监局

安徽省质监局召开质监工作务虚会 韩永生出席会议并讲话

时间:2017-12-28 16:14:51

  12月27日,省局召开质监工作务虚会。会议回顾总结2017年工作,查找分析存在问题,提出2018年工作思路和建议。省局党组书记、局长韩永生出席会议并讲话,副局长高宗宏、丁祖权就分管工作进行讲评,提出要求。

  在听取省局各处室、各直属挂靠单位主要负责同志汇报后,韩永生局长发表了讲话。

  韩永生表示,2017年的质监工作,工作很辛苦,成绩很亮丽。一是宏观质量管理得到加强,各级政府对质量工作的重视程度进一步加大,质量考核体系不断完善。二是质量品牌升级工程深入实施,特别是5个单位和个人荣获第三届中国质量奖提名奖,5个企业和单位入选年度“质量之光”,体现了我省质量工作的发展进步,为我省争得了荣誉。三是质量安全形势保持平稳,未发生重特大安全事故,未发生区域性、行业性、系统性质量安全问题,守住了底线。四是质量基础进一步夯实,计量、标准化、认证认可、检验检测四大基础有效发挥了支撑作用,技术机构能力得到了不断提升。五是质量改革工作持续推进,工业产品生产许可证制度改革推进顺利,行政审批制度改革实现“三集中三到位两分离”,监管方式、收费制度改革等成效明显。六是依法行政有效开展,坚持依法办事,较好发挥了法制保障作用。七是从严治党扎实推进,从6月份以来开展了一系列教育活动,制定了一系列规章制度,全面从严治党得到加强,政治生态得到优化,抓党建的意识显著增强,管党治党措施得到落实。八是机关运转协调高效,办文、办会、办事工作扎实,保障到位,信息化和宣传工作成效显著。老干部服务、财务管理、协会工作富有成效。

  韩永生指出,2017年的质监工作,好中有不足,进中有差距。虽然各项工作都取得了很大成绩,但存在的问题需要引起高度重视。如:推进质量发展的机制还不够健全、证后监管各项措施还需要进一步抓好落实、质量基础设施建设需要加大力度等。

  韩永生要求,2018年的质监工作,要贯彻新理念,实现高质量。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导质量工作。要按照省委省政府和质检总局的工作部署和要求,进一步充实完善新年度工作思路、重点任务和具体举措,做到“四个突出”。一是突出谋深、谋细、谋实。要体现党中央、国务院和省委、省政府的要求,体现质检总局的要求,体现改革创新精神。二是突出狠抓落实。各项思路、举措要压实、下沉到最基层,在基层得以贯彻落实。三是突出实际效果。要用实际效果来衡量工作成效,特别是要注重用数据说话。四是突出能力建设。一方面要提高技术机构的能力,另一方面要采取有效措施,加大培训力度,提高质监队伍能力素质。

  会前,韩永生局长传达了省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话精神和省委经济工作会议精神。

来源:安徽省质监局网站  作者:  编辑:唐娜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位