中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省发展改革委员会

张韶春主持安徽省发展改革委党组中心组专题学习会议

时间:2017-12-28 16:19:00

  12月27日上午,省发展改革委召开党组中心组专题学习会议,紧紧围绕深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议以及全国发展改革工作会议精神,结合工作实际,开展学习贯彻党的十九大精神第二专题学习研讨。委党组书记、主任张韶春主持会议并讲话。万士其、曹发义、杨长俊、笪艺武、杨明、胡再生等同志结合个人思想和工作实际,分别作了交流发言。

  会议指出,中央经济工作会议、省委经济工作会议及全国发展改革工作会议这三次重要会议,对全年经济工作进行了全面、系统的总结和回顾,对当前经济形势作出了科学判断和决策,为做好明年全省发展改革重点工作指明了发向,明确了思路,划出了重点。这次中央经济工作会议,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好当前和今后一个时期我国经济工作、引领中国经济向高质量发展阶段迈进的根本遵循。

  会议强调,学懂弄通并贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是新时代推动我国经济高质量发展的基础和前提。全委广大党员干部要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的突出特点,坚持观大势、谋全局、干实事,坚决贯彻落实好中央和省委、省政府的各项决策部署。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵和内在逻辑,全面、系统、辩证地认识和领会“七个坚持”的重要内涵。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,贯彻落实好新发展理念,努力提高统筹贯彻新发展理念能力和水平,不断开拓发展新境界。要深刻把握“推动经济高质量发展”这一根本要求,按照中央和省委部署,结合发展改革工作实际,着力抓好推进供给侧结构性改革、构建省域创新网络体系、落实乡村振兴和区域协调发展战略、深化经济体制改革、推进生态文明建设、推进脱贫攻坚和社会事业发展等重点任务。

  会议还集中学习了中央经济工作会议、省委经济工作会议以及全国发展改革工作会议重要精神。委各相关处室负责同志列席了会议。

来源:安徽省发展改革委员会网站  作者:  编辑:唐娜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位