中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

戒毒所里的迎新年文艺汇演

时间:2018-01-03 01:05:51

文艺汇演现场

  中安在线、中安新闻客户端讯 元旦前夕,12月29日上午,为进一步丰富场所戒毒文化,宝丰强制隔离戒毒所举办了以“步入新时代,逐梦新人生”为主题的2018年平安行动文艺汇演。

  演出在气势恢弘的歌伴武《朝阳拳》中拉开了序幕。戒毒人员表演了歌曲、舞蹈、小品、武术操等精彩节目,他们整齐划一、优美柔和的动作有力展现了新时代戒毒工作成效,也彰显出戒毒人员乐观向上、励志戒毒的精神风貌;一首首经典歌曲,抒发了戒毒人员彻底戒除毒瘾的信心与决心。整场演出在原创所歌大合唱《火炬之光》中圆满结束。

  “是宝丰戒毒所给了我第二次生命,我真诚地感谢这里的干警,是他们让我彻底认清了毒品的危害,解戒后一定要远离毒品,做守法公民”。现场唱完所歌《火炬之光》的戒毒人员王某(化名)激动地说。

  今年46岁的王某因当初的好奇第一次吸毒,2017年初被采取强制隔离戒毒措施。刚入所时,他精神恍惚,身体瘦弱,性格孤僻,不愿意与其他戒毒人员交流,还经常顶撞管理民警。

  为了磨砺他的性格,民警引导他练打24式太极拳。毫无基础的王某就从一招一式开始学习,一年下来太极拳对王某的身心都得到了改变。“我刚入所时才70多斤,现在明显长好了,已经有100多斤了。而且,性格也开朗了不少,和其他戒毒人员相处的很融洽。”

  宝丰强制隔离戒毒所党委书记、政委王卫纲告诉记者,戒毒人员一朝吸毒,十年戒毒,终生想毒,尤其是在走出戒毒场所后,对抗毒品诱惑更需要坚强的毅力。举办此次文艺汇演,就是要勉励戒毒人员从传统文化中汲取正能量,增强戒毒信心,迈步新的人生。同时,借以此次活动,检验戒毒人员的戒治成效。(通讯员 徐礼胜 记者 汪乔)

来源:中安在线   作者:徐礼胜 汪乔   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位