中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

中国科学技术大学举办新年联欢晚会

时间:2018-01-03 01:01:55

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月31日,由共青团中国科学技术大学委员会主办,中国科学技术大学研究生会承办的2018新年联欢晚会在东区大礼堂拉开帷幕,近2000名师生观看了演出。

  “甲子风云起,绝色揽芳华”,建校六十周年之际,科大师生通过传统曲艺、相声、音乐剧、歌舞等多种文艺形式,展现登峰临岸、壮志凌云的卓越风姿,喜迎2018年,共同唱响新时代篇章。

  伴随着开场视频里中国科大六十年记忆,晚会正式拉开帷幕。由科大街舞社带来青春活力的开场舞《Counting 2018 Stars》,以极具感染力的舞步,闪耀的灯光,动感的音乐,点燃了全场的热情。随后,四位主持人闪亮登场,向全场观众带来了来自校党委书记许武、校长包信和的新年祝福,也拉开了晚会的第一篇章。

  晚会共分“春·樱花扑面绕东风”、 “夏·芙蕖摇曳醉星梦”、 “秋·火枫艳日足争雄、“冬·金梅傲雪笑长空”四个篇章,其中,来自科大幼儿园的小朋友们表演了童话舞剧《快乐王国》,小朋友们活泼可爱地表演让现场的氛围十分轻松愉悦,随后的rap《不用去猜》,充满节奏感、歌词颇为励志,也表达了对即将到来的新年充满希望。科大附中学生们带来的独轮车表演《传骑》,以舞蹈和运动的形式,通过队形变换、个人和团队精妙的配合展现独轮车的独特魅力,由校健身社表演的《YOUNG·炫舞》,集音乐,舞蹈和健身操为一体,青春洋溢,活力四射,将现场气氛的推向了高潮。

  值得一提的是,本次新年晚会上演的精简版原创多媒体音乐剧《爱在天际》,以两弹一星元勋、空气动力学大师、中国科学技术大学化学物理系首任系主任、唯一授予烈士称号的科学家郭永怀回国、育人、研制两弹一星、牺牲、神舟发射的故事为主线,把郭永怀对祖国、对党的深厚感情紧紧地与繁荣祖国的科技事业联系在一起,展现郭永怀在两弹一星研制工作中的重要贡献。郭永怀和李佩教授的动人亲情、感人事迹令在场的所有人深深为之动容,更为他们为国奉献、不离不弃的精神感到由衷的敬佩。

  晚会结束之际,主持人邀请现场全体观众齐唱中国科大校歌《永恒的东风》,“科学的高峰在不断创造,高峰要高到无穷,红旗要红过九重。”“又红又专、理实交融”,这雄壮激越的旋律,一直回荡在一代代科大人心中,全体科大学子共同祝福母校,憧憬新年。

  主办方表示,晚会的举办,不仅丰富了全校师生的文化生活,同时传递了科大人坚强沉稳,勇攀高峰的精神。“新的一年,科大人将心怀一揽星宇之梦,满怀壮志,奋斗不止,以风云之势再创新辉。”(项雪纯 王梦琳 记者 陈欣然)

来源:中安在线   作者:项雪纯 王梦琳 陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位