中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

新时代 新气象 新作为

“努力办好家门口每所学校”

时间:2018-01-03 02:06:01

  中安在线讯 据安徽商报消息,“不断缩小学校办学水平差距,办好家门口的每一所学校,为每个适龄儿童提供公平优质的基本公共教育服务,这是我们全面引入并开展新优质学校创建的初衷。”1月2日下午,在合肥市第一批义务教育新优质学校总结会上,合肥市教育局相关负责人表示。

  记者了解到,自2013年以来,合肥市新优质学校创建试点学校已达121所,约占义务教育学校总数的15%。这121所新优质试点学校,70%以上都位于农村或城郊接合部,学校中农村留守儿童和随迁子女占了较大比例。

  如何让这些学校办出特色、让更多孩子享受到优质教育,这是急需突破的难点。为此,合肥市组建了11个名校长工作室,紧扣新优质学校的“新”和“优质”两个核心特质,关注教育发展的新形势、新要求,不断提升学校办学质量和办学水平。

  与此同时,还组建了4批共50个名师工作室。统计数据显示,前三批名师工作室吸收成员266名,带动教师1245名,在挂牌学校开展活动272次,参加活动人数达14140人次,促进了教师的快速成长。在2018年里,还将启动第四批新优质学校创建,此次创建将以农村和城乡接合部学校为主体。(记者 胡霈霖)

【专题】新时代 新气象 新作为

原标题:“努力办好家门口每所学校”
来源:中安在线  作者:胡霈霖  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位