中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李建中:强化安保措施 维护公共安全

时间:2018-01-03 03:38:48

  2018年1月1日,副省长、省公安厅厅长李建中深入合肥地铁一、二号线和高铁南站,检查安全保卫工作,详细了解地铁安保警力配置及安保措施落实情况,并随车查看安保机制运行情况,慰问奋战在安保一线的公安民警、警务辅助人员。

  李建中指出,确保地铁顺畅运行、为群众创造便捷交通环境,安全是头等大事。合肥市要牢固树立生命至上、安全第一的思想,把确保地铁安全作为必须坚守的底线,贯穿到地铁运行管理的各环节、各方面,健全安全管理体系,完善安全生产责任制,有力有效保障地铁安全运行。要认真总结前期运行情况,进一步优化安保机制、完善安保措施,力争把合肥地铁建成全国最安全、最有序的地铁。

  李建中强调,地铁站、高铁站是反恐怖工作重点部位。要加大警力投放,科学安排勤务,强化武装巡逻、动中备勤,着力提高见警率、管事率和威慑力。要加大现代科技手段建设应用力度,切实提高安保工作效能。各有关公安机关要按规定为执勤民警和警务辅助人员配备必要的防护装备,加强实战训练演练,确保他们能够第一时间有效应对处置各类突发情况。(记者 李晓群)

原标题:强化安保措施 维护公共安全
来源:中安在线-安徽日报  作者:李晓群  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位