中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

安徽省进一步推进创业创新 科研院所仪器设备有望开放共享

时间:2018-01-03 03:38:50

  1月2日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,发布《关于进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》,从加快科技成果转化、完善金融财税政策、促进实体经济转型升级、健全人才流动激励机制、改革政府管理方式等方面提出多项政策举措。

  省发改委党组成员、总工程师笪艺武介绍,在加快科技成果转化方面,《实施意见》提出强化知识产权创造、保护、运用;探索建立利用财政资金形成的科技成果限时转化制度;引导众创空间向专业化、精细化方向升级,探索将创投孵化器纳入科技企业孵化器管理服务体系;实施科研院所创新创业共享行动,推进仪器设备资源开放共享。在完善金融财税政策方面,合理赋予大型银行县支行信贷业务权限;加快建设覆盖企业全生命周期的省级股权投资基金体系;落实国家关于财政资金、国有资本参与创业投资的投入、管理与退出规定;支持设立一批扶持早中期、初创期创新型企业的创业投资子基金;建立、规范相关管理制度和运行机制。在促进实体经济转型升级方面,扎实推进“三重一创”建设,实施企业创新创业协同行动,促进分享经济和数字经济发展,建立我省双创发展统计指标体系,强化工业互联网安全保障支撑能力等。(记者 郑莉)

原标题:科研院所仪器设备有望开放共享
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑莉  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位