中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽10家药企被责令整改

时间:2018-01-04 01:05:42

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月3日,记者从省食药监部门获悉:根据飞行检查结果,安徽东方民生药业有限公司、安徽阜阳医药采供站有限责任公司和安徽金马医药经营有限公司等10家药企因存在违法、违规情形,8家被责令限期整改2家被责令立即改正。

  处方药需凭处方销售

  前不久,安徽省食药监局共对阜阳、蚌埠、滁州和亳州等地12家药品流通企业开展了飞行检查,除全椒县俊杰药房、全椒县邱塘大药房2家药企基本符合要求外,其余10家药企均存在违法、违规情形。

  检查组对蚌埠市淮上区顾承栋大药房、蚌埠市健宁大药房有限公司开展飞行检查。执法人员发现两家药企均未严格执行处方药凭处方销售或登记,检查组当场要求企业立即改正。

  培训内容缺斤少两

  飞检发现,安徽金马医药经营有限公司培训内容不全面,缺少药品专业知识和国家专管药品培训内容,培训效果不佳;企业计算机系统功能不完善,个别环节不能实施有效控制。安徽阜阳润生源药业有限公司存在未明确“业务副总经理”岗位职责;质量管理部门在实际工作中不能有效行使质量管理、监督指导权利。

  安徽东方民生药业有限公司库房面积不够,药品堆放过度拥挤,与其经营规模不相适应;企业验收记录不规范;企业未按照包装标示的温度要求储存药品。安徽阜阳医药采供站有限责任公司质量副总和质量管理部门负责人执业药师注册证已过期;温湿度监控系统未设定在指定地点进行声光报警;麻精药品收货单位接收人员未在本单位备案等问题。

  药品从哪儿来要明

  飞检组还发现,亳州市经济开发区嘉睿大药房2017年10月21日从安徽九州红健康产业有限公司购进的阿莫西林胶囊30盒,现场未能提供该药品购进发票;企业2017年8月7日从安徽谯陵医药有限公司购进硫酸庆大霉素注射液20盒,未凭处方已销售3盒。亳州市金贵老百姓大药房连锁有限公司利辛路店营业场所货架上发现氨酚可待因片5盒,2017年11月由总部配送,暂未销售,现场提供不出相关票据;抽取品种格列齐特片,未能提供供货单位发票,且提供的该批药品配送单与总部其他药品配送单样式不一致。

  安徽省盖福祥大药房连锁有限公司十字金街店营业场所货架上发现氨酚可待因片2盒,调取2017年销售记录,此品种共配送6盒,已销售4盒,现场提供不出相关票据。亳州市京皖大药房有限责任公司存在含特殊药品复方制剂未设专柜;少数阴凉储存的药品放置于营业场所常温区等问题。(记者 朱赟 石跃新)

来源:中安在线   作者:朱赟 石跃新   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位