中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

贺岁杯文一男篮中美争霸赛四地陆续上演

时间:2018-01-04 01:05:42

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月13日到1月17日,贺岁杯文一男篮中美篮球争霸赛将在安徽四地陆续上演,对手是一支由效力过NBA、欧洲顶级联赛的纯美国球员组成的强大球队。这是文一男篮三年三进总决赛后以全新阵容亮相世人,也标志着2018赛季全面拉开。根据赛程,四站分别是1月13日太和站、1月14日亳州站、1月15日合肥站及1月17日铜陵站。

  品牌赛事再掀新高潮

  自上赛季总决赛最后一战结束已有三个月有余,在结束了一个月休假调整后,文一男篮于2017年11月重新集结默默开启新赛季备战工作。“职业球队节凑非常快,每一次赛事的结束即意味着新赛季即将开始。”文一男篮董事长兼总经理宫鲁鸣告诉记者,从球队放假的那一刻,俱乐部就在为新赛季联赛着手准备。

  上赛季,文一男篮虽然止步总冠军,但三年三进总决赛成绩让安徽球迷为文一男篮给予肯定和支持。“三年三进总决赛,文一男篮一年一个脚印。新赛季我们的目标依旧是总冠军,回报安徽球迷对球队的支持。”新赛季,宫鲁鸣依旧目标定在总冠军。

  为了备战2018NBL联赛,文一男篮制定了一套新赛季备战计划,此次“贺岁杯”是文一男篮新赛季,新征程中的首次公开亮相,也是对两个月集训最直观的检验。

  用比赛考察试训外援

  自文一男篮集训以来,球队对上赛季阵容进行了针对性调整。首先,现任中国男篮助理教练徐长锁挂帅文一男篮,其次,三名“希望之星”——于翔、高钰翔和魏政贤加盟文一男篮,大大降低了文一男篮平均年龄,一时间球队可谓是刮起了“青春风暴”,本次贺岁杯也是他们第一次在文一主场首秀。

  如今,在训练基地封闭训练近两个多月,球队是时候来场真刀真枪的赛事了。据悉,此次贺岁杯对手美国职业明星联队实力较强,该队是从美国本土直接飞往国内参加此次赛事,是一支由效力过NBA、欧洲顶级联赛的纯美国球员组成的强大球队。球队中,身高2.1米以上的高大球员有4人。是安徽有史以来到访的实力最强的外籍球队。

  除此之外,为了考察新赛季外援,此次贺岁杯还将开启外援选拔的序幕,届时将有两位考察已久的外援人员加入文一男篮进行试训,如此提前选拔外援在文一男篮历史中尚属首次,两位外援能否留下,贺岁杯将成为他们唯一展示的舞台,相信他们必将抓住有限时间,拿出看家本领。除此之外,文一男篮教练组还将对此次贺岁杯对手美国职业明星联队的每位队员进行考察,如有合适将留在球队进行试训。(胡冬 记者 陈欣然)

来源:中安在线   作者:胡冬 陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位