中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李建中:强化监察执法 保障煤矿安全

时间:2018-01-04 03:45:16

  1月3日下午,副省长李建中赴安徽煤矿安全监察局调研,分析形势,研究问题,谋划煤矿安全工作。

  李建中指出,人命关天、责任如山,全省各级煤矿安全监察部门要认真落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持问题导向,攻坚克难,真抓实干,坚决守住不发生重特大煤矿安全事故的底线,坚决守住发展不以牺牲人的生命为代价的红线。

  李建中强调,紧扣“杜绝重特大事故,防范遏制较大事故,事故起数、死亡人数、百万吨死亡率稳中有降”的工作目标,突出瓦斯、水害、冒顶等防治重点,下大力气抓好煤矿安全生产工作。严格落实安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,充分运用安全生产举报奖励机制,在常态长效和全覆盖上狠下功夫,推动关口前移、重心下移,大力夯实煤矿企业主体责任,努力形成齐抓共管、合力铸安的良好局面。(通讯 员山石)

【专题】安徽省深入推进监察体制改革试点工作

原标题:强化监察执法 保障煤矿安全
来源:中安在线-安徽日报  作者:山石  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
【组图】歙县:诵经典育美德

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位