中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

煤电机组超低排放改造提前完成

时间:2018-01-04 03:45:17

  记者1月2日从省电力公司获悉,随着2017年12月16日皖能铜陵#3机组超低排放改造结束,由省电力公司调度管辖的54台20万千瓦及以上机组超低排放改造全部完成,提前一年完成省政府下达的超低排放改造任务,超低排放改造装机总容量达到了2927万千瓦。

  2015年1月,省发改委、省能源局启动煤电节能减排升级与改造行动计划,要求安徽省调管辖的20万千瓦及以上煤电机组2018年底前完成超低排放改造。省电力公司分年度制定火电机组超低排放改造计划。当年,共有8台机组、装机容量459万千瓦常规燃煤机组完成超低排放改造;2016年共有28台机组、装机容量1569万千瓦常规燃煤机组完成超低排放改造;2017年有18台机组、装机容量899万千瓦常规燃煤机组完成超低排放改造。

  燃煤电厂超低排放改造推动煤炭清洁高效利用,促进煤电产业转型升级和节能减排,实现了煤电产业绿色发展。 2017年,全省煤电火电机组二氧化硫、氮氧化物和烟尘的平均排放浓度每立方米分别为28.42mg、42.91mg、6.26mg,相比2014年分别下降了62.16%、60.74%和75.35%,达到超低排放水平。(通讯员 王正风 记者 田婷)

原标题:煤电机组超低排放改造提前完成
来源:中安在线-安徽日报  作者:王正风 田婷  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位