中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

孕妇临产被困雪中 阜阳交警及时送医

时间:2018-01-04 13:46:19

  中安在线、中安新闻客户端讯 4日上午,正在路上铲雪的民警侯金强接到陈女士家人的报喜电话,“六斤八两,母子平安。”

  1月4日凌晨2时许,阜阳市交警四大队阜南路中队民警侯金强巡逻至202省道“张寨”路口时,看到前方一辆电动三轮车上有人向他们招手。

  走进一看,车上有一名孕妇,表情十分痛苦,即将临产。家人原打算用电动三轮车将她送往三塔中心医院,却因为风雪太大,三轮车打滑,半路被困路上动弹不得。

  侯金强立即用警车将孕妇陈女士和家人送往三塔中心医院,此处离医院约五公里,平时只需要六七分钟,但大雪中警车开了将近半个小时。

  据陈女士家人介绍,当时一家人被困路边,也曾向过往车辆招手求助,也许是因为天黑视线差,一直没有车辆停下来。一家人束手无策之际,看到了巡逻的民警。

  将一家人平安送到医院后,侯金强立刻回到路上继续巡逻,彻夜未眠,天一亮,又和同事们继续铲雪。 “听到这个消息我们也很高兴,2018年的第一场雪中,在我们的帮助下一个小生命来到这个世界。”侯金强说。(记者 魏笑君)

来源:中安在线   作者:魏笑君   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位