中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

滁州小伙参与电影《芳华》制作

参与影片中巨幅毛主席画像绘制工作,该画像多次出现在影片中

时间:2018-01-04 14:41:40

  中安在线讯 据滁州网报道,由著名导演冯小刚执导的电影《芳华》目前正在热映。电影以上世纪七八十年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青年人,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事。影片中,多次出现的巨幅毛主席画像,给观众留下深刻印象。滁城小伙诸鸽,有幸参与了画像的绘制。

  2016年10月,一个偶然的机会,诸鸽接到朋友的电话,说冯小刚导演的新电影《芳华》正在筹备,需要绘制巨幅毛主席画像,想邀请他去帮忙完成。“当时我也担心有难度,但是还是答应了。”诸鸽笑着说。

  紧接着,2016年11月中旬,诸鸽就和其他四个美术绘制一起赶往了海口市观澜湖冯小刚电影公社《芳华》拍摄现场。诸鸽告诉记者,当时美术组负责人拿着一份设计稿,指着一面水泥墙,告诉他们就在那画。由于是5个人合作完成,所以他们就做了相应分工,诸鸽分到的任务是绘制毛主席画像面部。“拿到这个任务,还是挺有压力的,因为整幅画的灵魂就在面部。”诸鸽说。

  由于美术组定的创作时间仅有40天,冯小刚导演对电影的各项细节向来要求也比较严。所以确定好了分工后,诸鸽和其他四位同行就开始了紧张的创作。最终,仅用一个月时间,他们就提前完成了绘制。诸鸽说,整个创作阶段,印象最深的就是作品得到冯小刚导演肯定。“当时巨幅毛主席画像主体已经完成,我们正在墙上做最后的修饰,冯小刚导演带着一大群人来了,盯着画像看了大概十分钟,最后说了一句‘很好,通过’。我们当时内心还是很兴奋的。”

  据了解,1985年出生于滁城的诸鸽上幼儿园时就展露了绘画天赋,小学时创作的绘画作品《和平》获得联合国教科文组织成立五十周年世界和平友好国际书画艺术大赛优秀奖。喜欢绘画的他凭着对绘画的热爱和坚强的毅力,2004年考入天津美院雕塑系,2009年考入鲁迅美院雕塑系艺术硕士生,2016年受聘河北美院雕塑系教师,目前在北京自己的工作室主攻雕塑创作。 (记者李邦军)

原标题:滁州小伙参与电影《芳华》制作
来源:中安在线  作者: 李邦军  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位