中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【又见最美逆行】六安高速交警逆行开道救患者

时间:2018-01-05 04:46:24

  中安在线讯 据安徽商报报道 1月4日7时许,六安市公安局交警支队高速公路二大队接到群众求助电话,称在六武高速上行线605公里处,一辆载有病危患者的救护车被堵。

  求助者说,车内的患者是他的父亲,今年75岁,刚在上海做完胃病手术,搭乘救护车返回金寨。然而车内氧气已不足,如果长时间堵在高速公路上,他父亲恐有生命危险。据悉,当时该高速公路,因积雪结冰,加上前方交通事故等原因,上行线交通已全部阻断。

  接到求助后,民警积极和患者家属沟通,安抚情绪。考虑到救护车拥堵地点距金寨出口只有4公里,且下行线道路交通已封闭,没有车辆通行,大队决定联系金寨县120救护车赶到现场,将患者转车后,从下行线逆行返回金寨。当日8时许,金寨县120救护车到达现场。民警和医护人员一起将患者转车,随后民警护送救护车逆行,于9时许成功将患者送至金寨县中医院进行治疗。(杜磊 李萌)

五色山水幸福六安

原标题:逆行开道救患者
来源:中安在线  作者:杜磊 李萌  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
笔墨迎新春

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位