中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

新时代 新气象 新作为

【回访十九大代表】当好新时代技工的“领头雁”

时间:2018-01-06 05:15:00

  参加党的十九大返回东至县,汪琳梅更加忙碌了,各地各单位纷纷邀请她去作十九大精神宣讲报告。

  “作为一名技术工人,任何时候都不能脱离自己的岗位。 ”汪琳梅告诉记者,尽管宣讲任务很重,但她始终坚守工作岗位。如果宣讲时间可以灵活安排,她就把宣讲报告安排到周末;如果不行,她就在下班时间准备宣讲材料,“虽然累点,但既能宣讲好十九大精神,又不耽误本职工作。 ”最近,汪琳梅又承担了公司里的一项纱线质量实验任务。

  丢不下技术、丢不下工友,作为铜陵有色稀贵金属分公司高级技术主管的王爱荣代表,将十九大精神直接送到了千米之下的深井,送给了冬瓜山铜矿井的一线工友。在宣讲会后,王爱荣与工友们促膝交谈,深入了解生产中的技术问题。 “工友们遇到的技术问题,我要努力帮助他们解决。 ”王爱荣更加坚定了自己的技术创新道路。她表示,技术创新,永不停步,要坚持不懈攻克技术难题,推动企业技术革新,增加企业的经济效益。

  在中国电子科技集团公司第38研究所部件装调分厂,技术工人都很佩服李莹。毕竟,能凭借自己的钻研和试验,掌握好从烙铁头怎么放、焊锡用多少、温度定多高到时间用多长、手上使多大劲,并在1分30秒内完成一块QFP上的240个引脚焊接,“除了她就没谁了”。但李莹与工友们并没有“距离”,作为党的十九大代表,李莹经常与工友们展开讨论,交流学习贯彻十九大精神的体会。李莹说,十九大精神和焊接技术,都可以在交流中学习,提升学习成效。

  作为各自所在行业的技术能手,汪琳梅、王爱荣、李莹对十九大报告提出的加快建设制造强国,加快发展先进制造业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,都有同样的感触和认识。她们在受访时都表示,从十九大报告中真切感受到党中央对产业工人的重视和加快培养高技能人才的决心,高技能人才将会有更广阔的职业舞台和个人发展空间。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”,汪琳梅、王爱荣、李莹积极当好“领头雁”,努力带出高技能人才队伍。汪琳梅经常抽出时间耐心向新工人讲解技术细节,王爱荣主动与同事们分享技术创新心得,李莹毫不吝啬地向工友们传授“独门技术”。

【专题】新时代 新气象 新作为

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:当好新时代技工的“领头雁”
来源:中安在线-安徽日报  作者:朱胜利  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
【组图】歙县:诵经典育美德

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位