中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

出台激励措施 搭建研发平台

【2017各市得意之笔】滁州打造智能家电千亿基地

时间:2018-01-08 04:47:00

  日前,记者在位于滁州经济技术开发区的安徽康佳电子有限公司车间看到,模组自动翻转机器人、机芯板自动锁螺丝机器人等智能制造设备有条不紊地运行,一台台彩电从这里走向全球。作为省级战略性新兴产业集聚发展基地,国家级滁州经开区智能家电产业2017年前10个月实现产值399.4亿元,增长18.9%,企业每年自主研发新产品、新技术、新工艺达400多项,已形成产品研发、装备制造生产、产品检测一条龙的全产业链体系,推动家电产业向智能化、高端化迈进。

  2017年以来,滁州市紧紧围绕到“十三五”末“翻两番实现千亿基地”的目标,出台政策激励措施、搭建研发服务平台、提升企业创新能力,推动智能家电产业提质增效。该市实施科技企业创新培育、科技创新项目推进、科技人才招引培育、创新创业平台建设四大工程,围绕科技金融、创新创业平台建设、高层次团队引进、科技项目推进等制定配套文件19个,建立各类产业发展基金总规模达150亿元。

  滁州市建成运营中国家电研究院安徽分院、中国质量认证中心华东检测基地、汽车与家电技术及装备研究院和国家电子元器件质检中心等一批高水平的公共科技服务平台,同时规划建设了10平方公里的原创科技城,建设科创研发基地。该市支持引导重点家电企业申报专利,去年1月至9月新获得授权发明专利15件,引进一批国家“千人计划”人才团队、国家杰出青年和“省特支计划”创新创业人才,拥有国家、省、市各级研发中心108个,实现技术改造投资近百亿元。

  目前,滁州智能家电产业基地已聚集了博世西门子、康佳、东菱凯琴、长电科技、立讯精密、扬子空调、鲲鹏模具等知名家电及配套企业,成为全国唯一集中国家电及装备制造业基地、国家家电设计与制造特色产业基地、国家新型工业化家电产业示范基地于一身的“国字号”家电产业基地,去年还获批“全国智能家电产业知名品牌创建示范区”,成为全国首个省级出口智能家电质量安全示范区。去年以来,基地陆续引进总投资240亿元的惠科光电薄膜晶体管液晶显示器件、广东朝野年产1000万台液晶电视、欧品电器年产50万台滚筒洗衣机等10多个亿元以上项目。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:滁州打造智能家电千亿基地
来源:中安在线-安徽日报  作者:罗宝 蒋海潮  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
【组图】歙县:诵经典育美德

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位