安徽省首家市级监察委员会在宣城市挂牌成立

【字体:  】  2018年01月08日  来源: 宣城市政府网
 
宣城市委书记、市人大常委会主任韩军,宣城市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王为明共同为宣城市监察委员会揭牌。

  

  1月7日上午,宣城市监察委员会揭牌仪式举行。宣城市委书记、市人大常委会主任韩军,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王为明出席仪式并共同为市监察委员会揭牌。这意味着安徽省首家市级监察委员会在我市挂牌成立,我市也成为安徽省第一个完成市、县两级监察委员会组建的省辖市。

  据悉,深化国家监察体制改革试点工作启动以来,我市深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省委关于深化国家监察体制改革工作的决策部署,聚焦重点工作,紧盯关键环节,严格工作标准,蹄疾步稳推进我市改革试点工作高效有序开展。市、县两级党委靠前指挥,扛起改革试点主体责任,均成立了深化监察体制改革试点工作小组,制定了详细的实施方案,明确了时间表、路线图,倒排工期,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照有关程序和工作规范开展工作。各级党委书记站到改革第一线,当好“施工队长”,对机构设立、职能调整和人员配置等难点问题重点研究、认真解决。各级纪委负好专责,细致谋划、扎实推进,做好试点方案的组织实施和具体落实。各有关部门和单位各司其职,通力协作,对照改革实施进度安排,按照时间节点,形成了齐抓共管的工作格局。按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,结合机构划转情况,市及所辖7个县(市、区)所共划转编制103名,转隶65人,改革后全市监督执纪部门占内设机构总数的76.9%。工作力量进一步向主责主业聚焦。

  据了解,此前的2017年12月23日,宁国市监察委员会挂牌成立,拉开了我市各县级监察委员会成立的序幕。2017年12月27日前,各县市区监察委员会全部挂牌成立。1月6日,市四届人大二次会议选举产生了市监察委员会主任。在随后召开的市人大常委会上,依法选举产生了市监委副主任和委员。

  宣城市纪委、市监委班子成员,市纪委、市监委机关各部室负责人等参加揭牌仪式。


相关新闻