中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

商铺变身“安置房”业主住户都着急

时间:2018-01-09 09:04:00

  因用地手续还在批,安置户们迟迟拿不到新宅基地

  蒙城县篱笆镇唐路大街是当地一条商业街区。2016年8月,其中9户商铺成了拆迁户临时安置用房。当地社区给了5个月租金后,再未支付钱款。如今,业主们收不回商铺,也拿不到租金,而住在里面的安置户们迟迟等不来新的安置点,双方都很着急。这究竟是怎么回事?新安晚报、安徽网、大皖客户端记者对此进行调查。

  业主反映:商铺被安置户“占”了

  潘成龙是蒙城县篱笆镇居民。2016年8月,他在当地唐路大街商业街购买了一处商铺。买房时他被告知,这处房子暂时被镇政府租赁到年底,给附近拆迁的安置户住。想着时间不长,潘成龙便应允了。可2017年一年过去了,住在商铺里的安置户们丝毫没有搬迁意思。“商铺是我的,可别人一直白住着,租金也拿不到。”潘成龙对此很苦恼。

  据记者了解,与潘成龙情况一样的,还有八户商铺。这些商铺有的已经卖出,有的还在售楼中心手中。但它们均成了安置户们临时住所。

  售楼中心:政府牵头租赁商铺

  面对记者采访,唐路大街商业街负责销售的王经理诉说着他们的尴尬。据其介绍,2016年唐路大街建成后,街内九户商铺由当地镇政府出面协调租赁,用于当地一处改建公园区域内的拆迁安置户临时住所。

  唐路大街售楼中心为了配合政府工作,遂同意将9户商铺租给政府暂用。双方约定,自2016年8月1日至2016年12月31日,由篱笆社区租用。半年内解决安置问题,并将房屋归还售楼中心。可房租租赁合同到期后,篱笆社区既没有续签租房协议,也没有再缴纳房租。

  王经理称,他们只是销售方,无权要求住在里面的安置户搬离,也无法向购房业主交房。王经理说,一年多来,他们多次向社区和镇政府询问解决办法,每次都是一个结果:尽快解决,却始终未解决。“如果不是这件事耽搁,剩下的商铺应该卖得差不多了。”

  安置户说:不愿意住在商铺里

  骆女士是住在商铺里的安置户之一,今年已经51岁。记者走进她住的商铺里,看到房屋为上下两层,二楼可住人,一楼是门面房。不过,商铺并未装修,仍属毛坯房,一楼大门还是商用的卷闸门。进门左边靠墙处,摆放几件简单的家具,中间位置堆满用口袋装好的粮食。右边靠墙处是两张大床,再往里摆放有厨具和桌子。家具、粮食、床铺以及厨房桌子之间没有任何隔挡。

  据骆女士介绍,2016年6月,因镇政府要修建公园,占用了他们的宅基地。起初他们并不愿搬走,有关部门承诺给予赔偿并合理安置,他们才同意搬出。拆迁时,有关部门还向他们承诺,少则几个月,多则半年,一定会给他们安排好住处。“我们也不想住在这样的商铺里,毕竟这是人家做生意的地方。”骆女士说。

  部门回应:争取六月之前解决

  蒙城县篱笆镇党委书记孙智慧告诉记者,2016年,篱笆镇按照省、市、县文件精神,实施了集镇建成区整治。根据建设规划,新建皇子湖公园一座。为了妥善安置拆迁群众,由篱笆社区与唐路大街开发商签订租房合同,用于群众临时安置。由于新规划的居住用地手续正在审批,新宅基地暂时未能分配到户,拆迁群众不愿搬出现居住房屋。

  采访中,篱笆社区主任李德刚也表示,目前,篱笆社区和唐路大街售楼中心将续签租赁合同,补交拖欠的房租。同时,对镇小学幼儿园一块居住区进行整修,让这批安置群众尽快搬出商业街,入住居民区,待新建居住用地审批后,再最终搬入。李德刚称,如果进展顺利,争取在今年6月前完成。

  (汪快乐新安晚报安徽网大皖客户端记者李勇摄影报道)

原标题:商铺变身“安置房”业主住户都着急
来源:新安晚报  作者:佚名  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位