中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

炒股亏钱自导“绑架案”让妻支付“赎金”补亏空

时间:2018-01-09 09:04:00

中安在线讯 据新安晚报报道,在外打工时,把赚到的钱都投入股市,结果亏了,眼看年底回家无法向妻子交代,浙江宁波一男子趁着到滁州凤阳县出差,在酒店里自导一场“绑架”案,企图让妻子支付10万元“赎金”来补亏空。1月6日,男子刘某丰因涉嫌扰乱公共秩序,被凤阳警方行政拘留。

男子“被绑架”后朋友报警

1月3日凌晨,凤阳县吴先生报警称,他朋友刘某丰在凤阳某大酒店被人绑架,刘某丰家人接到支付10万元赎金的通知。

接警后,凤阳县公安局板桥派出所及局刑警大队民警很快赶到大酒店,在一个房间内找到了“被绑架人”刘某丰。当时,他正坐在凳子上,旁边一张椅子歪倒在地,台灯电线则绑在椅子上,但未见绑匪身影。

刘某丰称,他于1月2日晚11时许,由吴先生安排住进酒店,吴先生于晚11时50分离开。到了3日凌晨2点多,正在房间睡觉的他,突然听到有人敲门说要查身份证。他起来刚打开门,两名蒙面男子闯进来将其打晕。待刘某丰醒来,发现自己被这两名男子用台灯线捆在椅子上。两名男子还拍下他被绑在椅子上的照片,用他手机发了微信给妻子,威胁说7点之前拿10万元赎人,否则“撕票”。

刘某丰还称,蒙面男子让他与妻子通话。通话中,妻子称已将他遭绑架的情况告诉了吴先生,吴先生很快将赶到酒店,并已报警。两名蒙面男子听闻后,仓惶逃走。

炒股亏钱找妻要钱补亏空

民警调查了解到,刘某丰老家在浙江宁波余姚,是某公司业务员,1月2日晚才到凤阳县板桥镇。在凤阳,他除了吴先生,并无其他朋友,别人不可能知道他所住大酒店,也不会有仇家或讨债的人追到这里实施绑架。

从酒店监控中,民警发现,当晚11时许,有人从房间走出后,直至案发前,根本没人再进入过该房间。刘某丰所述遭绑架与事实不符。民警怀疑,刘某丰极有可能在说谎,便对他进行再次询问。

最终,刘某丰承认自导自演这出“绑架”闹剧。据其交代,妻子在家照顾孩子,他在外打工赚钱养家。去年以来,他背着妻子先后将几万元投入股市,很快亏了本。眼看快要过年,自知无法向妻子交代,刘某丰便利用这次到凤阳出差的机会,自导“绑架”案,让妻子拿10万元“赎金”,来弥补亏空。不过,妻子手机收到照片后,第一时间联系了刘某丰在凤阳的朋友吴先生,并让他帮忙报了警。

(张金好新安晚报安徽网大皖客户端见习记者王吉祥)

原标题:炒股亏钱自导“绑架案”让妻支付“赎金”补亏空
来源:新安晚报  作者:佚名  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位