中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

超市买了一箱茅台 竟全是假酒!

时间:2018-01-09 10:21:00

市场监督人员封存该批茅台酒并带回鉴定。

中安在线讯 据江淮晨报报道,市民购买高价假酒后前往维权,售出超市发现订购的这一批次酒水假冒者多,揪出供货商后,后者似乎另有“隐情”。1月8日,在合肥市宁国路与太湖路交口“乐购”超市,市民金先生购买假酒后发现多处“蹊跷”。江淮晨报、江淮网记者联系了辖区市场监管所,执法人员赶来调查,对现场的商品、进货单、台账等进行登记,将委托鉴定后出具相关的结果。目前,该批次酒水可能涉嫌有假酒窝点,合肥警方也已经介入。

购买假酒维权超市也喊“委屈”

1月5日,市民金先生来到合肥市宁国路与太湖路交口的“乐购”超市,询问“是否有茅台酒出售”。得到肯定的答复后,金先生现场以1500元/瓶的价格购买了2瓶酒,并称“如果有货,明天还要买一箱”。超市方表示“有货,但是要明天才能调过来”。1月6日,金先生依然以同样的价格购买了一箱茅台酒,随后回家了。

购买高价酒水去验货,如今已成了市民们的“常规心态”。金先生来到茅台专卖店去验货,得出的结果是:8瓶酒全部都是假酒。这下让他傻了眼,花了一万多元现金购买的高档酒,原本打算在过年时能够“派上用场”,结果发现钱打了水漂。

1月7日,金先生来到“乐购”超市,找到超市相关负责人,要求“给一个说法”。不过让他诧异的是,超市负责人何先生居然现场报了警,称“我自己进购的一批次茅台酒全部是假的,希望警方调查”。

辖区警方赶到现场后,要求双方将酒水拿到工商部门去鉴定,如果证实为假酒,且存在有人倒卖大批次假酒的行为,警方将立案调查。

工商查处供货商似有“隐情”

1月8日上午,记者来到宁国路与太湖路交口附近,看到这家名为“乐购”的超市大约四五千平方,超市的收银台附近有一个烟酒专柜。“我的酒就是在这里买的。”金先生说,连续的调解让他找不到头绪,“明明是超市卖出的假酒,非要让我一起去找经销商理论。”

此外,在该超市内,记者看到另外一名市民骆先生也来维权,称“1月6日下午购买了一箱茅台,检验过后是假酒”。骆先生也希望超市能给一个说法,但是超市方并没有立即处理。

记者现场拨打12345举报热线后,包河区包公市场监管所执法人员赶到现场调查。执法人员现场记录了金先生和骆先生购买高档酒水的发票、批号等,同时在超市方的协助下,找到了该批次酒水的经销商“百川名品”的销售经理刘某。

刘某现场接受记者采访时确认,这2箱被初步认定为假酒的高价酒确实是他“吩咐送货员送来的”,但他否认了这些酒是通过“百川名品”正规渠道发货,具体的发货渠道其嗫嚅半天也说不出所以然来。“这就是他私自在外面以个人身份倒卖酒水的。”面对超市负责人何先生的质疑,刘某并不否认。

假酒量大合肥警方介入处理

“其实我是在‘乐购’超市购买的酒,POS单据也是‘乐购’超市开具的,超市方作为面向消费者的第一责任人,让我跑了2天都不处理,我觉得维权太难了。”金先生说道。

1月8日,包河区包公市场监管所执法人员表示,他们将通知茅台官方在合肥的发言人,来鉴定这批次被调查的酒水是否为假酒,届时将对售出这批酒水的经销商、超市方进行处理,并给消费者一个满意的答复。

目前,因该批次涉嫌假酒的量比较大,存在有制售假酒窝点的可能,合肥警方也介入处理,将根据工商部门的处理意见,对非法制售假酒的窝点予以查处打击。而金先生和骆先生的维权想要尽快落实,恐怕还需要一些时日。(记者王刚/文庄道龙/摄)

原标题:超市买了一箱茅台 竟全是假酒!
来源:江淮晨报  作者:佚名  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位