中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

为嫁接采挖红豆杉 致树死触法获刑

时间:2018-01-09 15:59:00

中安在线讯   据中国宣城网报道, 私自采挖野生红豆杉致其死亡,近日,涉事的朱某、李某分别被宁国法院判刑。

红豆杉上上下下都是“宝”,属于国家一级濒危保护植物,有植物“大熊猫”之称。红豆杉与香榧树同属红豆杉目、红豆杉科,用红豆杉嫁接香榧,比起从小培养香榧具有更快的效益。

2016年3月2日,为更快地获取效益,朱某、李某在未办理任何手续的情况下,来到朱某位于宁国市万家乡大龙村的山场,采挖了2株野生红豆杉树,准备用于嫁接香榧,致使该2株红豆杉树死亡。案发后,经鉴定,被采挖的2株野生红豆杉树系国家一级保护植物。

日前,法院审理认为,朱某、李某违反国家法律规定,非法毁坏国家重点保护的植物,其行为均已构成非法毁坏国家重点保护植物罪。依据二人的自首情节和悔罪表现,判处朱某、李某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币3000元。(肖世敏 朱晓慧)

原标题:为嫁接采挖红豆杉 致树死触法获刑
来源:中安在线  作者:肖世敏 朱晓慧  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位