中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

阜阳苗桥小学要扩建了 新增18个班

时间:2018-01-09 16:05:45

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,据市城乡规划局的消息,苗桥小学将扩建,新增18个班。

  随着城南新区的高速发展,入住人口快速增多,居民的义务教育需求也随之增加。苗桥小学作为我市重点建设的学校,紧邻碧水云天、正基首府、高速时代城、碧桂园·黄金时代等多个大型小区。

  为缓解周边居民适龄儿童上学压力,满足周边居民生活需求,市城乡规划局把苗桥小学现状用地西侧28亩土地规划用于实施苗桥小学扩建项目,新增班级规模约18个班,拟新建教学综合楼1栋、教学楼1栋、地下停车场及相关教育配套设施。

  学校向西再增加28亩(约18666.5平方米)教学用地,意味着苗桥小学校园占地规模几乎扩大1倍。

  苗桥小学位于城南新区,淮河路与西清路交汇处,占地面积20000平方米,建筑面积17232平方米,总投资3000余万元,标准教室48个,可容纳2000多名学生就读。该校于2015年8月投入使用。

  记者留意到,此前,市城乡规划局公示阜城部分区域单元规划,其中城南CHN06规划单元01地块规划范围南至柳林路、北至贯清路、西至西清路,东至柳清路,规划用地面积7.85公顷,位于苗桥小学西侧,主导用地性质为中小学用地和公园绿地。

  这也意味着,苗桥小学四周将是公园绿地环绕,将成为“花园中的学校”。(记者储继明)

原标题:阜阳苗桥小学要扩建了 新增18个班
来源:中安在线  作者: 储继明  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位