中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽:小学班级人数不得超过45人

安徽省教育厅印发《义务教育阶段学校办学标准》

时间:2018-01-09 17:20:41

  校园周边200米范围内不得有游戏机室;小学、初中规模不超过2000人,各班级学生数分别不超过45人、50人;组织适龄儿童、少年按时就近免试入学,实行随机派位、平行编班,不得设立重点班、实验班和未经省教育厅批准的各类特长班……各地要争取用五年时间使义务教育阶段学校达到以上要求。1月8日,安徽省教育厅印发的《安徽省义务教育阶段学校办学基本标准》,透露以上内容。

  根据要求,高压电线、长输燃气管道、输油管道及通航河道严禁穿越或跨越校园。学校不应与集贸市场、医院太平间、传染病房、高压变电配电所、易燃易爆危险品仓库、加油加气站、气源调压站、化工厂、烟花爆竹厂、公共娱乐场所及公安看守所等毗邻。校园周边200米范围内不得有游戏机室、歌舞厅、桌球室、网吧等经营性场所。

  对于学校规模,办学基本标准也有明确规定,要求小学、初中规模不超过2000人,九年一贯制学校、十二年一贯制学校义务教育阶段规模不超过2500人;小学、初中各班级学生数分别不超过45人、50人。生均占地面积:小学不低于22平方米,初中不低于25平方米。

  生均体育活动场地面积,小学每生不低于7.7平方米,初中不低于10.6平方米。小学和初级中学须按每6个班设置1个篮球场或者排球场。篮球场、排球场原则上不在田径场内建设。中心城区学校至少须按有关标准设置篮球场两个及直跑道(小学60米、初中100米)田径场一个。

  此外,学校还要建有藏书室、阅览室,规模较大学校建有图书馆。生均藏书,小学25册以上,初中35册以上。

  学校根据教育行政主管部门划定的服务区域,组织适龄儿童、少年按时就近免试入学,实行随机派位、平行编班,不得设立重点班、实验班和未经省教育厅批准的各类特长班。

  办学基本标准指出,学校应该落实科学规范的学生作息制度,走读小学生每天在校教学时间不超过6小时,走读初中生每天不超过7小时。鼓励有条件的学校开展课后教育服务。

原标题:小学班级人数不得超过45人
来源:合肥晚报  作者:黎静  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位