中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

采石国家级风景名胜区执法整改通过住建部验收

时间:2018-01-09 20:14:55

  中安在线、中安新闻客户端讯 新年传来好消息,住建部日前发布通报,安徽采石国家级风景名胜区整改结果已达到整改要求,予以通过验收。

  2013年9月,采石风景名胜区位列基本达标但要求整改的国家级风景名胜区。2016年住建部复查时,采石矶景区仍存在三个方面问题未能通过复检验收。如若再不整改到位,采石国家级风景名胜区将被列入濒危名单,甚至摘牌。

  对照住建部整改意见,新组建的采石风景名胜区管委会迅速理清工作思路、拿出整改方案,将整改任务细化分解为七个方面17项,逐项列出整改问题、整改要求和整改时限“三项清单”,落实到相关部门和单位,建立“一周一通报,一月一调度”工作机制,加强调度和监管,形成群策群力、合力推进的氛围。

  针对住建部提出的三大问题,管委会会同多个部门一起对滨江游乐场、卡丁车场等违建项目下发《限期拆除通知书》和各项处罚决定。同时开展自查自纠,停止一切建设活动。对已拆除的非法码头完成生态复绿或恢复自然岸坡,对“长江湿地文化公园”、拆除后的“卡丁车游乐场”地块等积极组织施工,恢复江滩湿地风貌,使风景区面貌焕然一新,构建出江边绿色“生态走廊”。

  同时,管委会加快推进《采石风景名胜区总体规划》的修编和《采石矶详细规划》的编制,做好青山、濮塘、横山三大片区详细规划的审查和报批工作,以规划引领生态文明建设。全面启动《采石风景名胜区条例》等立法工作,规范风景区建设审批程序、制定风景区执法巡查办法。多渠道、多方式加大采石风景名胜区保护工作宣传力度。

  通过国家执法整改验收只是一个新起点,采石风景名胜区将以更高的站位、更新的举措、更实的作风,统筹推进采石5A级旅游景区创建工作。(朱丽娟)

来源:中安在线   作者:朱丽娟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位