中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽省提高义务教育学校办学标准

首次对学校规模进行限定,小学、初中不超过2000人

时间:2018-01-10 06:11:21

  记者1月9日从省教育厅获悉,该厅日前发布新修订的义务教育阶段学校办学基本标准,引导义务教育均衡向优质均衡迈进。

  据了解,省教育厅于2007年制定了《安徽省义务教育阶段学校办学基本标准(试行)》。根据此标准,我省启动实施了义务教育学校标准化建设,大大改善了全省城乡义务教育学校办学条件,有效推动了各地义务教育办学质量的提升。此次公布的新标准,很多具体指标有了大幅提升。如:生均校舍建筑面积(不含宿舍)标准,从小学不低于5平方米、初级中学不低于6平方米,提升到现在小学不低于8.5平方米、初级中学不低于9.5平方米;生均运动场地面积,从小学每生不低于6平方米、初中不低于8平方米,提升到小学每生不低于7.7平方米、初中不低于10.6平方米;生均藏书,从小学20册以上、初中30册以上,提升到小学25册以上、初中35册以上;学生计算机拥有量,从12∶1提升到8∶1;小学班额从原先的不超过46人,变为现在不超过45人。初中班额维持在50人不变。

  除了提升原标准外,新标准还首次对学校规模进行限定,要求小学、初中不超过2000人,九年一贯制学校、十二年一贯制学校义务教育阶段规模不超过2500人。对每百名学生拥有高于规定学历教师数进行了规定,要求小学、初中分别达到4.2人以上、5.3人以上;每百名学生拥有县级以上骨干教师数:小学、初中分别达到1人以上;每百名学生拥有体育、艺术(美术、音乐)专任教师数:小学、初中分别达到0.9人以上。

原标题:我省提高义务教育学校办学标准
来源:中安在线-安徽日报  作者: 陈婉婉  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位