中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

未来几天还是冷冷冷 安徽史上最低气温为-24℃

时间:2018-01-10 07:01:02

  顶着来势汹汹的寒潮,1月9日,“三九”天也来向合肥人报到了。昨天,我省最低气温统统降至零下,合肥最低气温仅-5.4℃,蒙城气温跳水速度最快,最低气温达到-10.4℃。

  好在中午阳光明媚,给严寒中的合肥人带来了一丝温暖。“因为午间有阳光,可能大家觉得天气没有那么冷,不过这次寒潮过程还是不容小觑,未来几天气温会步步降低。”省气象台的工作人员告诉记者,9日11时,省气象台继续发布寒潮蓝色预警。最为关键的是,冷高压主体要到11-12日才正式抵达。另外,目前地面积雪还没有完全消融,夜间辐射降温更为显著,最低气温会更低。

  气温一降再降,让“90后”见识到人生中最冷一天。那么放眼历史,这样的低温能破纪录么?

  “破历史纪录难度太大,不过未来几天,气温会连刷新低。”省气象台的工作人员表示,“2000年以来,全省最低气温是-13℃,合肥最低气温是-11℃。从目前预报来看,刷新这个纪录应该是可以的。不过从有气象记录以来,我省最低气温曾经低到-24℃,这样的温度已经数十年没有出现过,不太可能被打破。”

  据悉,受寒潮影响,我省未来几天虽以晴天为主,但多风干燥、干冷当道。

  具体预报显示,10-13日,沿淮淮河以北最低气温-11~-15℃,局部低于-15℃,江淮之间-7~-11℃,江南-4~-6℃;

  与历史同期相比,江北偏低7~11℃,江南偏低4~6℃。13日开始气温逐渐回升。15日前后全省又要开始新一轮的降水过程。晨报记者于巧妮

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位