中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

全省交警集中排查治理校车及接送学生车辆

时间:2018-01-10 09:16:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,昨天,记者从安徽省交警总队获悉,自2018年1月4日起至1月31日,全省交警部门组织开展集中排查治理校车及接送学生车辆专项工作,及时发现和整改校车及接送学生车辆安全隐患,预防和减少涉及校车及接送学生车辆的道路交通事故。

据悉,各地公安交管部门会同教育行政、交通运输、安监等部门,深入辖区中小学、幼儿园以及校车企业开展一次“地毯式”排查,逐校、逐企、逐车、逐人登记造册。督促学校加强校车安全内部管理,落实交通安全责任,与车辆所属单位、驾驶人签订交通安全责任状。指导校车企业强化安全管理,严格落实车辆、驾驶人、随车照管人员安全管理、教育培训等制度。

全面清理车辆安全技术状况和驾驶人交通违法、交通事故等情况,“清零”交通违法行为。对未取得校车标牌和校车驾驶人资格的,立即责令整改并严格依法处罚。对因交通违法、交通事故等原因,不符合规定条件的驾驶人,坚决依法取消校车驾驶资格。

配合教育行政、住建、交通运输、安监等部门,认真排查校车及接送学生车辆行驶路线特别是农村地区县乡、村村通道路的交通安全隐患。审查通行路线时,尽量避开急弯、陡坡、临崖、临水的危险路段。对确实无法避开的,提请地方政府组织相关部门及时整改道路交通安全隐患,完善道路交通安全设施,改善道路交通安全状况。

各地公安交管部门加强信息研判分析,科学部署警力,加大路面执法检查力度,加强通行秩序管理,依法严查严处超员、超速、非法改装、不按审核路线行驶、不按规定站点停靠等违法行为,并通报教育行政、交通运输部门。切实发挥好农村地区“两站”、“两员”作用,及时劝阻、纠正、举报“黑校车”、非客运车辆接送学生等违法行为。

(记者陈家静通讯员马珺)

原标题:全省交警集中排查治理校车及接送学生车辆
来源:江淮晨报  作者:陈家静  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位