中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

明知是制售假冒食盐 还卖给他包装袋

时间:2018-01-10 10:29:23

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,明知对方生产假冒品牌食盐,太和一男子还卖给他们3万只包装袋,结果因共同犯罪一审获刑。

  2015年,太和县的刘某和刘某某,从范某处购进假冒包装袋,从范某某处购进大量无碘盐。然后,他们利用民房作为加工作坊,购买封口机,私自加工分装假冒“中盐”牌特制食盐进行销售。窝点被查处后,刘某、刘某某因犯销售不符合安全标准的食品罪,分别获刑。

  而范某向他们出售假冒500克食盐包装袋3万只,也涉嫌犯罪。

  近日,太和法院对范某涉盐案进行了一审,认为他明知刘某等人生产假冒“中盐”牌特制食盐,还向他们出售假冒食盐包装袋,构成销售不符合安全标准的食品罪,属于共同犯罪。

  随即,法院判处范某犯销售不符合安全标准的食品罪,判处他拘役5个月,并处罚金6000元。目前,范某某被上网追逃。

  《刑法》规定:生产、销售不符合食品安全标准的食品,足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;后果特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。(记者储继明 通讯员刑秀勇)

原标题:明知是制售假冒食盐 还卖给他包装袋
来源:中安在线  作者: 储继明 刑秀勇  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位