中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥市中小学幼儿园寒假将调整

时间:2018-01-11 06:15:20

  中安在线讯 据安徽商报报道,1月11日,合肥市中小学幼儿园全面复课,寒假时间将相应调整。合肥市教育局要求,各学校可结合自身实际,合理调整本学期期末教学与考试时间安排,确需安排课时完成教学内容的,可利用邻近的周六或周日合理安排补缺课时1~2次。

  寒假时间相应调整为:合肥市普通高中高一、高二年级寒假从2月5日开始(推迟2天),高三年级寒假仍从2月8日开始,其他各类学校寒假仍从2月3日开始。合肥市普通高中高三年级2018年春季学期于2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期2月26日(农历正月十一)正式上课。

  合肥市教育主管部门要求,各学校在低温冰冻天气期间,要对自行车棚、走廊通道、楼梯、广场等公共活动区域做好防滑处理,要加强安全教育,提高学生防滑防冻意识,做好学生上下学交通安全教育。

  同时,走读制学校要调整学生作息时间,实行弹性上下学;寄宿制学校要对供水、供电等设施设备进行安全检查,做好防冻工作。暂停户外集体活动。

  鉴于当前气温较低,道路有结冰现象,对校车通行有一定影响,教育主管部门将督促指导校车运营公司或学校对校车车况和行经道路路况进行全面检查,确保安全行车,“车况、路况或防滑措施达不到安全行车要求的,不得提供校车服务,杜绝校车安全事故。”(记者 胡霈霖)

原标题:合肥市中小学幼儿园寒假将调整
来源:中安在线  作者:胡霈霖  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位