中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【领航新征程】安徽省基础金融服务覆盖行政村

时间:2018-01-11 05:53:00

  近日,记者从安徽银监局获悉,去年以来,安徽银监局积极推动辖内大型银行设立普惠金融事业部,弥补金融短板。截至目前,大型银行共有营业性网点逾2300个,设置助农服务点超过6000个、布置ATM机具近11300台,投放POS机具商户逾10万户,基础金融服务行政村覆盖率98%以上。

  据悉,全省大型银行“物理网点+助农服务点+自助机具+互联网金融”四位一体的基础金融服务体系全面建成,农民不出村即可享受基本支付服务。目前全省大型银行小微企业贷款余额超过1731亿元,增速较各项贷款高出3.91个百分点;贷款户数近8万户;申贷获得率96.02%。截至2017年9月末,全省大型银行涉农贷款余额2610.57亿元,农户贷款上升趋势突出,余额增加183.64亿元,增幅较各项贷款高近10个百分点。各大型银行积极对接各地市扶贫工作部门,拓展小额扶贫贷款业务,支持贫困户精准脱贫。

  同时,大型银行加快创新普惠金融产品与服务,满足农户支农补贴资金、日常小额取现、余额查询、转账汇款、缴水电费、手机充值等多种服务需求,并鼓励基层网点提供新农保、新农合等农村财政转移支付资金的代发服务。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:我省基础金融服务覆盖行政村
来源:中安在线-安徽日报  作者:冯珉  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位